REUTLINGEN. Deutlich mehr Burger als Bürger – und wer trägt Schuld an diesem Missverhältnis? Natürlich Petrus, der olle Miesepeter, der vorhin den Auftakt der ersten Reutlinger »Street Food Fiesta« gründlich verwässert hat. Statt Sonne schickte er Regen, was der Publikumsresonanz stark abträglich war. Wiewohl die wenigen Gäste der ersten Stunde trotzdem vergnügt unter ihren Regenschirmen hervorlugten.
In und vor den rund zwanzig Food-Trucks im Bürgerpark, deren Caterer noch bis einschließlich Pfingstmontag mit internationalen Speisen locken, war die Stimmung nämlich gut. Ebenso wie die kulinarischen Schmankerln, die von Passanten mit sichtlichem Genuss verputzt wurden.
Serviert werden im Bürgerpark Spezialitäten aus aller Welt. Zum Rendezvous verabredet haben sich hier nämlich unter anderem die spanische, französische, argentinische und griechische, die brasilianische, ungarische, transsilvanische, italienische und mexikanische Küche. Empanadas gibt’s ebenso wie Tapas und Tacos, Fleisch vom offenen Grill oder aus dem Smoker. Was nicht heißen soll, dass Vegetarier oder Naschkatzen hungrig bleiben müssen. Denn auch für sie ist während der »Street Food Fiesta« der Tisch reich gedeckt.
Wer gestern keine Zeit oder witterungsbedingt schlichtweg keine Lust hatte, zur Eröffnung der Spezialitäten-Sause zu kommen, kann seinen Besuch – bei prognostiziert besserem Wetter – nachholen. Geöffnet hat das Schlemmer-Fest am Samstag und Sonntag jeweils von 11 bis 22 Uhr, an Pfingstmontag von 11 bis 19 Uhr. (GEA)