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Aktuell Aufbau

Herzhaft Schwäbisches beim Reutlinger Weindorf

Die 34. Auflage des Reutlinger Herbstes geht vom 28. August bis 7. September rund um die Marienkirche über die Bühne.

Der Aufbau des Weindorfes dauert drei bis vier Tage.   FOTO: PIETH
Der Aufbau des Weindorfes dauert drei bis vier Tage. FOTO: PIETH
Der Aufbau des Weindorfes dauert drei bis vier Tage. FOTO: PIETH

REUTLINGEN. Auf den Weinkarten stehen 80 verschiedene Badener- und Württemberger Weine sowie Weine aus den Nachbarländern oder aus Südafrika. Auch Champagner, Sekt und alkoholfreie Getränke werden angeboten. Bier und Schnäpse werden auch dieses Jahr nicht ausgeschenkt.

Auf den Speisekarten sind herzhafte schwäbische Gerichte und internationale Spezialitäten gelistet. Serviert werden die Schmankerln in zwölf überdachten Lauben und zwei Zelten mit etwa 3 000 überdachten Sitzplätzen.

Eröffnet wird der 34. Reutlinger Herbst Mittwoch, 28. August, um 17.30 Uhr von Weindorf-Organisatorin Regine Vohrer und Finanzbürgermeister Alexander Kreher. Für den musikalischen Rahmen sorgen der Reutlinger Liederkranz und das Duo Jauchzaaa. Jazzig geht’s am Samstag, 31. August, um 16 Uhr am Naturkundemuseum weiter. Dann sorgen die Steinach Stompers mit Dixieland-Jazz für Stimmung.

Am Mittwoch, 4. September, wird um 18.30 Uhr der Julius Vohrer-Preis für bürgerschaftliches Engagement verliehen. Auch diese Veranstaltung geht auf der Treppe des Naturkundemuseums über die Bühne. Und wer’s sportlich und spannend mag, ist am Freitag, 6. September, um 18 Uhr beim Fassrollen in der Metzgerstraße richtig, ehe die Weindorfwirte für dieses Jahr so langsam ans Schlussmachen denken. Zuvor haben am Samstag, 7. September, ab 13 Uhr das Handharmonika Orchester und um 16 Uhr noch mal die Steinach Stompers Auftritte. (GEA)