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Pfullinger Weinfest im Schlösslespark

Die Besucher kommen alljährlich in Scharen zum Weinfest der VfL-Fußball-AH im Schlößlespark und genießen rote und weiße Rebensäf
Die Besucher kommen alljährlich in Scharen zum Weinfest der VfL-Fußball-AH im Schlößlespark und genießen rote und weiße Rebensäfte und feiern in gemütlicher Runde. Foto: Ottmar Leippert
Die Besucher kommen alljährlich in Scharen zum Weinfest der VfL-Fußball-AH im Schlößlespark und genießen rote und weiße Rebensäfte und feiern in gemütlicher Runde.
Foto: Ottmar Leippert

PFULLINGEN. Dieses Fest hat sich über die Jahre zum wahren Selbstläufer entwickelt. Entstanden in einer Zusammenarbeit zwischen Hand- und Fußballabteilung steht das Pfullinger Weinfest seit weit mehr als zwanzig Jahren inzwischen unter der Regie der Vfl-Fußball-AH und entwickelt sich von Jahr zu Jahr zu einem Highlight des städtischen Veranstaltungsreigens. So auch dieses Wochenende, wo gestern Abend zum Auftakt der 35. Auflage abendliche Sommertemperaturen die Gäste wieder in Scharen in den Schlösslespark zogen und es auf dem Platz vor den Museen schon kurz nach Eröffnung fast kein Durchkommen mehr gab.

Thomas »Hiatle« Stühle (links vorne) und AH-Chef Uli Keppler stoßen unter neu kreierten überdachten Stehtischen und mit den neue
Thomas »Hiatle« Stühle (links vorne) und AH-Chef Uli Keppler stoßen unter neu kreierten überdachten Stehtischen und mit den neuen Weingläsern an. Foto: Ottmar Leippert
Thomas »Hiatle« Stühle (links vorne) und AH-Chef Uli Keppler stoßen unter neu kreierten überdachten Stehtischen und mit den neuen Weingläsern an.
Foto: Ottmar Leippert

Zum anhaltenden Erfolg des Festes trägt auch das Angebot an delikaten Rebensäften bei. Dieses Jahr sind drei Weiß- und je vier Rosé- und Rotweine dabei. Käsewürfelchen sorgen dafür, dass sich die Geschmacksakzente nicht überschneiden oder gar vermischen. Zum ersten Mal müssen die Besucher die Weingläser käuflich erwerben. »Die sind sehr hochwertig und mit dem Emblem vom Weinfest graviert«, betont AH-Chef Uli Keppler. Für Hungrige gibt es neben den obligatorischen »Weckle« mit Schnitzel, Hering oder Lachs frisch gebackene Flammkuchen oder wilde Kartoffeln mit selbst zubereiteten Saucen. Alleinunterhalter Alexander Dollinger sorgt für schwungvolle Musik. (lpt)