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Aktuell GEA-Sommeraktion

Drei Preise zur Wahl bei der GEA-Brotserie

Die Serie »Mit Laib und Seele« ist (fast) zu Ende. Zum Schluss gibt’s etwas zu gewinnen.

Modernist Bread umfasst fünf Bände und ein Rezeptbuch. FOTO: MODERNIST BREAD
Modernist Bread umfasst fünf Bände und ein Rezeptbuch. FOTO: MODERNIST BREAD
Modernist Bread umfasst fünf Bände und ein Rezeptbuch. FOTO: MODERNIST BREAD

REUTLINGEN. Nach fast drei Monaten nähert sich die Serie »Mit Laib und Seele« allmählich dem Ende. Und das Beste kommt (fast) am Schluss: Es gibt tolle Preise im Rahmen eines Gewinnspiels. Wie das funktioniert und was Sie tun müssen, entnehmen Sie bitte dem nebenstehenden Artikel.

Zu gewinnen gibt es Folgendes: Zum einen werden drei Sets verlost, die jeweils aus einem Peddigrohrkorb, der hervorragend als Garkörbchen taugt, einer Backmischung für Schwäbisches Bauernbrot inklusive Rezept, fünf Mal elf Gramm Trockenbackhefe und einem Kilo Streumehl bestehen.

Ebenfalls drei Mal gibt es ein Brotmischung-Set zu gewinnen. Diese Sets bestehen aus vier Mehlmischungen zu jeweils 2,5 Kilogramm: »Schwäbisches Bauernbrot«, »Würziges Kartoffelbrot«, »Rustikales Dinkel-Saatenbrot« und »Rustikales Zwirbelbrot«. Diese beiden Preise kommen von der Firma Karl-Heinz Häussler GmbH aus Heiligkreuztal, einem familiengeführten Unternehmen in Oberschwaben mit mehr als 120 Mitarbeitern, das in der Welt rund um das Mahlen, Kneten, Backen und Nudelmachen zu Hause ist.

Die Geräte und das Zubehör sind beim Backen das eine. Das Wissen um die Rezepturen und das handwerkliche Können sind das andere. Schier unendlich viele Informationen rund ums Thema Brot beinhaltet ein weiterer Preis: das Buch »Modernist Bread« von Nathan Myhrvold und Francisco J. Migoya. Das Buch besteht aus fünf Bänden samt Rezeptbuch und liefert die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse und modernsten Herstellungsverfahren für alle, die etwas über die Herstellung von Brot wissen wollen.

Mit über 2.600 Seiten und mehr als 5.000 Fotos ist es das umfangreichste Buch, das je über Brot geschrieben wurde. Die New York Times schrieb über das 525 Euro teure und 25 Kilogramm schwere Œuvre: »Das Buch ist ein Aufruf an alle Köche, über eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit nachzudenken – sich damit zu beschäftigen, wie man Brot nicht nur mit Instinkt und Intuition backt, sondern das Bäckerhandwerk voranbringt.« Herausgeber ist The Cooking Lab. Für die deutsche Ausgabe zeichnet der Verlag Phaidon Press verantwortlich. (GEA)