Logo
Aktuell Neueröffnung

Champagner-Stimmung im Schwenkel-Areal in der Metzinger Outletcity

Edle und ganz edle Tropfen gibt es jetzt in einer neuen Bar für Champagner, Austern, Trüffel und weitere Köstlichkeiten in der Outletcity von Metzingen.

Amazing! Magnifico! Die Champagner-Bar im Metzinger Schwenkel-Areal ist seit gestern Vormittag offen. Store Manager Nathapoon Wi
Amazing! Magnifico! Die Champagner-Bar im Metzinger Schwenkel-Areal ist seit Montagvormittag offen. Store Manager Nathapoon Wisunnatipong (Mitte) hält das Glas, in das Alexander di Renzo, Senior Food & Beverage Manager der Outletcity AG, den ersten Dom Pérignon aus einer Magnumflasche gießt. Foto: Andreas Fink
Amazing! Magnifico! Die Champagner-Bar im Metzinger Schwenkel-Areal ist seit Montagvormittag offen. Store Manager Nathapoon Wisunnatipong (Mitte) hält das Glas, in das Alexander di Renzo, Senior Food & Beverage Manager der Outletcity AG, den ersten Dom Pérignon aus einer Magnumflasche gießt.
Foto: Andreas Fink

METZINGEN. Bollicine, Italienisch, heißt auf Deutsch Bläschen. Bollicine heißt die neue Champagner-Bar, die gestern im Schwenkel-Areal der Metzinger Outlet-City eröffnet wurde. Dort gibt es Millionen allerfeinste Bläschen. Serviert werden Nobel-Marken wie Laurent-Perrier, Veuve Clicquot, Moët & Chandon, Louis Roederer und Krug – das Gläschen zwischen 10 und 23 Euro. Genau das Richtige an diesem Standort: Die Champagner-Bar liegt in direkter Nachbarschaft zu Balenciaga, Bottega Veneta, Gucci und Prada.

»Die Betreiber haben das schon ganz lange nachgefragt«, sagt Wolfgang Bauer, der Vorstandsvorsitzende der Outletcity AG, »das hat bei uns bis jetzt gefehlt, wir warten seit 15 Jahren darauf.« Die Champagner-Bar bezeichnet er als »einen Traum, der Wirklichkeit geworden ist«. Gestern öffnete der Senior Food & Beverage Manager Alexander di Renzo – was auf Deutsch so viel heißt wie Gastronomieleiter – deshalb eine Magnum-Pulle Dom Perignon.

Einer der ganz edlen Tropfen. Foto: Andreas Fink
Einer der ganz edlen Tropfen.
Foto: Andreas Fink

Betrieben wird die Nobel-Bar von der Taglierè Group aus Reggio Emilia. »Wir sind darauf in Italien aufmerksam geworden«, sagt Wolfgang Bauer, »die Italiener haben auch im Outlet in Ingolstadt eine Bar – das hat uns überzeugt.« Bekannt für Feinkost-Speisen und -Getränke hat das Unternehmen mittlerweile Standorte nicht nur in Italien, sondern auch in Frankreich und Deutschland. Auf der Karte der Champagner-Bar gibt’s für den kleinen Hunger beim Shoppen auch Fin de Claire Austern, 16 Monate gereiften Schinken aus der Reggio nell’ Emilia, mit Butter und eingelegtem Gemüse serviert, handgemachte Pasta-Gerichte, Trüffel und Schokoladensalami – alles vom Feinsten und nicht ganz günstig. Wer sich’s leisten kann und will: Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen.

Auch architektonisch ist das Bollicine etwas ganz Besonderes: Die exklusive Tagesbar, die von 9 bis 21 Uhr geöffnet hat, eine Stunde länger also als die Outlets, passt sich in die preisgekrönte Architekturlandschaft des Umfelds ein. Der untere Bereich des Kubus ist aus Glas, der obere mit einer perforierten Eloxal-Oberfläche bedeckt, was ebenso wie die abgehängten Glaskugeln an die Bläschen der Nobel-Prickelbrause erinnert. Im Inneren der 85 Quadratmeter großen Edel-Bar hat’s 40 Sitzplätze, dazu kommen 50 Sitzplätze im Außenbereich im Herzen des Bambusgartens. (GEA)