Doch das Virus sei kein Grund für die Veranstalter, die Fördervereine des Musikvereins Lautertalmusikanten Dapfen sowie des Sportvereins Lautertal, den vielen Fans ihre heiß geliebten Leckerbissen vorzuenthalten, berichtet Yvonne Nägele. Deshalb wird in diesem Jahr »Dapfener Schlachtplatte – to go« angeboten, auch das Zwiefalter Schwarzbier ist dabei.
Weil das Essen aber »halt so wie immer« von vielen fleißigen Händen, allerdings unter den geltenden Hygiene-Auflagen, selbst zubereitet wird, das Sauerkraut gekocht und Kesselfleisch, Leber- und Griebenwurst portioniert, knusprige Bauernbrote, Wäs oder Zwiebelkuchen frisch gebacken werden, haben die Verantwortlichen die Bestellfrist auf Sonntag, 6. September, festgelegt, um die Planung ihrerseits rechtzeitig in Gang zu bringen. »Wir wissen ja absolut nicht, wie groß die Nachfrage sein wird«, so Nägele.
Eine Bestellung mit Angabe des Abholtages muss verbindlich entweder im Online-Shop erfolgen oder telefonisch mit Angabe der Kontaktdaten, es gilt Vorauskasse. Abholung an der Gastronomieküche beim Festplatz ist entweder am Samstag 19. September, von 16 bis 18 Uhr oder am Sonntag, 20., von 10.30 bis 14 Uhr. Die Speisen werden kalt verkauft. (GEA)