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Aktuell Verbraucher

Auf dem Münsinger Marktplatz werden Lebensmittel konserviert, verwertet, geteilt

Beim Aktionstag »Speisekammer« am Samstag gibt es Tipps für den Umfang mit verderblichen Produkten

Voller Vorfreude und Ideen: Die Organisatoren Jochen Rominger (von links), Irmgard Heilig, Maja Rippel, Uta-Maria Killgus, Judit
Voller Vorfreude und Ideen: Die Organisatoren Jochen Rominger (von links), Irmgard Heilig, Maja Rippel, Uta-Maria Killgus, Judith Steinhardt, Ina Kinkelin-Naegelsbach, Ulla Krämer und Britta Düsterhaus hoffen auf zahlreiches Publikum. Foto: Oelkuch
Voller Vorfreude und Ideen: Die Organisatoren Jochen Rominger (von links), Irmgard Heilig, Maja Rippel, Uta-Maria Killgus, Judith Steinhardt, Ina Kinkelin-Naegelsbach, Ulla Krämer und Britta Düsterhaus hoffen auf zahlreiches Publikum. Foto: Oelkuch

MÜNSINGEN. Was tun mit zu großzügig eingekauften Lebensmitteln, mit nur einmal benötigten Zutaten für ein exotisches Gericht oder mit dem Ertrag einer allzu üppig ausgefallenen Ernte? Die Tonne ist die schlechteste Lösung, besser ist die Idee, den Überfluss mit anderen zu teilen.

Zum dritten Mal bietet der Aktionstag »Speisekammer« am Samstag, 14. September, in Münsingen wieder die Möglichkeit, sich nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis mit diesem Thema zu befassen.

Von 10 bis 13 Uhr zeigen Experten auf dem Rathausplatz, wie man Lebensmittel mit wenig Aufwand haltbar machen kann. Sie geben auch nützliche Tipps zur Resteverwertung und ermuntern Verbraucher, ihr Zuviel einfach zu verschenken oder mit anderen zu tauschen.

Im Kochpavillon auf dem Rathausplatz kann jeder mitkochen, mitschnippeln und mitmachen, während hier gleichzeitig der samstägliche Wochenmarkt stattfindet. (oel/wu)

Mehr über den Aktionstag lesen Sie am Donnerstag, 12. September, bei GEA+, im E-Paper und in der gedruckten Ausgabe des Reutlinger General-Anzeigers.