SSV Reutlingen zieht souverän in die dritte WFV-Pokalrunde ein

Fußball-Oberligist SSV Reutlingen hat in der zweiten Runde des WFV-Pokals mit 7:0 (2:0) beim Bezirksligisten SV Baiersbronn gewonnen. In der ersten Halbzeit und zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte der Favorit jedoch  Mühe.

Hat den Bann für den SSV Reutlingen in der 28. Spielminute gebrochen: Kapitän Pierre Eiberger. Foto: Baur/Eibner

BAIERSBRONN. Am Ende ist der Fußball-Oberligist SSV Reutlingen seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat den Bezirksligisten SV Baiersbronn in der zweiten Runde des WFV-Pokals standesgemäß mit 7:0 (2:0) besiegt. Am Mittwoch gehts für den SSV in Runde drei beim SV Deckenpfronn weiter.  Der Bezirksligist setzte sich mit 1:0 gegen den Landesligisten VfB Bösingen durch.

Vor rund 400 Zuschauern in Baiersbronn hatte der SSV vor allem in der Anfangsphase jedoch aufgrund von einigen Abspielfehlern im Spielaufbau Probleme, sich Chancen zu erspielen. In der 12. Spielminute scheiterte  SSV-Abwehrchef Marvin Jäger noch am Innenpfosten, ehe Kapitän Pierre Eiberger in der 28. Minute nach einem schönen Solo von Jonas Preuß die Führung erzielte. Kurz vor der Pause erhöhte Armin Zukic (42. Minute) auf 2:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlichen sich mit der 2:0-Führung im Rücken erneut Leichtsinnsfehler ins Spiel des SSV ein, die Baiersbronn aber nicht zu nutzen wusste. In der 49. Minute verhinderte SSV-Torwart Enricu Pui den Anschlusstreffer für den Außenseiter. Nachdem in der 60. Minute Torjäger Willie Sauerborn auf 3:0 erhöhte, brachte SSV-Trainer Maik Schütt mit vier Wechseln neuen Schwung ins Spiel. Sieben Minuten nach seiner Einwechslung traf Neuzugang Leon Rasic in seinem ersten Einsatz für den SSV innerhalb einer Minute gleich doppelt (75./76.). Der ebenfalls kurz zuvor eingewechselte Noah Ganaus erhöhte in der 83. Minute auf 6:0, ehe Frederick Mohr (88.) mit einem Kopfball nach einer Ecke den Schlusspunkt setzte. (GEA)