Aktuell Live-Ticker

SSV Reutlingen verliert gegen den SGV Freiberg mit 1:4

Der SSV Reutlingen verliert am 11. Spieltag der Fußball-Oberliga im heimischen Kreuzeichestadion gegen den SGV Freiberg mit 1:4. Das Spiel zum Nachlesen im Liveticker.

Fazit: Nach zwei Siegen in Folge kassiert der SSV Reutlingen wieder eine Niederlage. Und zwar eine  verdiente. Von Beginn an rissen die Freiberger das Spiel an sich, es ging fast ausschließlich in eine Richtung. Zwar konnte die Elf von Co-Trainer Philipp Reitter, der den privat verhinderten Chefcoach Maik Schütt vertrat, den Spielverlauf kurz auf den Kopf stellen als Pierre Eiberger wunderschön zum 1:0 traf, doch gegen das Powerplay des SGV fanden die Reutlinger über 90 Minuten kein Mittel. Torhüter Tim Zemmer ist es zu verdanken, dass es am Ende nur 1:4 aus Sicht der Roten steht.

Co-Trainer Philipp Reitter: »Wir haben uns vorgenommen das Letzte zu geben. Das haben die Jungs gemacht. Das 1:0 war ein absolutes Raketentor. Mit etwas Glück machen wir das 2:0. Das 1:1 war unnötig und vermeidbar, wobei mich ärgert, dass vor dem Tor ein Foulspiel gegen uns nicht geahndet wurde. Die beiden schnellen Gegentore zum 1:2  und 1:3 waren der Genickbruch. Danach waren wir zehn Minuten nicht mehr gut im Spiel, danach bekamen wir die zweite Luft«.

90. Minute: Der SGV macht den Deckel drauf. Nach einer Flanke von Volkan Celiktas stehen plötzlich zwei Freiberger frei vor Zemmer. Rodrigues trifft zum 4:1. Kurz darauf pfeifft der Referee das Spiel ab.

89. Minute: Vierter Wechsel bei den Gästen. David Müller geht, Patrick Fossi kommt.

87. Minute: Obwohl sich die Freiberger hier mit dem Ergebnis zufrieden zu geben scheinen und momentan fast noch weniger Torchancen kreieren als der SSV, scheint es hier nicht so, als würden die Hausherren hier nochmal ins Spiel zurückkommen.

84. Minute: Torchancen sind in dieser Phase der Partie Mangelware. Frederick Mohr kommt nach einem Eckball zum Abschluss, aber sein Kopfball geht über das Tor. Nach dieser Aktion verlässt der Ex-Freiberger Kuengienda das Spielfeld, neu in der Partie ist Leon Rasic.

81. Minute: Auch Freiberg wechselt zum dritten Mal. Für Mauersberger kommt Berkan Alimler.

80. Minute: Dritter Wechsel beim SSV Reutlingen. Leon-Sky Tuksar geht, Noah Ganaus kommt.

79. Minute: Jetzt holt sich auch Eiberger die gelbe Karte ab. Nach seinem Ballverlust hat er nur ein Ziel: Müller von den Beinen zu holen.

74. Minute: Gefühlt die erste gute Chance für den SSV in Halbzeit zwei. Nach einem Pass in vor das Freiberger Tor kommt Kuengienda an den Ball, schießt aber daneben. In der Mitte beschwert sich Sauerborn, der ganz frei gewesen wäre.

72. Minute: Zweiter Wechsel beim SSV Reutlingen. Für Mayer kommt Toni Suddoth.

67. Minute: Wieder eine dicke Chance für die Gäste. Nach einer Flanke köpft Grüttner nur zentimeter am Pfosten vorbei. Vom SSV Reutlingen kommt dagegen fast gar nichts mehr. Auch deshalb, weil die Freiberger jetzt hoch anlaufen und dem gegener kaum Luft zum atmen geben. Während der SSV immer verunsicherter wirkt, haben die beiden Treffer den Gästen sichtbar Selbstvertrauen gegeben.

63. Minute: Doppelwechsel beim SGV Freiberg. Zinram und Salz verlassen das Feld für Mario Ebenhofer und Flamur Berisha.

61. Minute: Mit Samuel Mayer wird der nächste Reutlinger wegen eines taktischen Fouls verwarnt.

58. Minute 3:1 für die Gäste. Nach einer schönen Kombination über Reutlingens rechte Seite legt Christian Mauersberger den Ball in den Rückraum, wo Müller trocken ins linke untere Eck abschließt.

57. Minute Wechsel beim SSV Reutlingen. Für Soultani kommt Enis Küley ins Spiel.

56. Minute: Die Luft wird immer dünner für den SSV Reutlingen. Die Gäste wollen jetzt unbedingt das dritte Tor nachlegen und leiten fast minütlich einen Angriff ein. Nuraj wird nach einem Foul verwarnt.

53. Minute: Wieder macht sich der Schiedsrichter bei den SSV-Fans unbeliebt. Nach einem Zweikampf zwischen Freibergs Zinram und Reutlingens Arbnor Nuraj zeigt der Unparteiische auf den Punkt. Den Strafstoß verwandelt Thermann sicher unten rechts zum 2:1 für den Ligaprimus.

49. Minute: Die zweite Hälfte beginnt wie die erste. Der SGV Freiberg drückt, der SSV Reutlingen verteidigt. Zemmer muss gleich zwei Mal retten. Zuerst gegen Müller und kurz darauf gegen Grüttner nach einem Freistoß. Nils Staiger hat für sein Foul, das zum Freistoß führte, die gelbe Karte gesehen.

Halbzeit: Der SSV Reutlingen und der SGV Freiberg begegnen sich spielerisch zwar nicht auf Augenhöhe, dass hier der Tabellenführer gegen ein abstiegsbedrohtes Team spielt, ist aber auch nicht zu sehen. Die Gäste haben von Beginn an Druck ausgeübt, verpassten es aber, aus ihren Chancen mehr Tore zu erzielen. Pfosten, Zemmer und Ungenauigkeit im Abschluss standen im Weg. Demgegenüber setzt der verzweifelt verteidigende SSV auf Konter, was bislang gut funktioniert hat. Wenn die Hausherren hier punkten wollen, dann müssen sie im zweiten Durchgang noch öfter für Entlastung sorgen. Denn immer wenn die Freiberger selbst einen Angriff einleiten, wird es gefährlich.

45. Minute: Schiedsrichter Schäffner pfeifft zur Halbzeit. Beim Gang in die Kabine müssen sich er und seine Assistenten Mathias Fahrer und Haris Kesser deutliche Pfiffe der Fans gefallen lassen. Der Grund: In den vergangenen 15 Minuten hat das Trio einige knappe Entscheidungen zu Gunsten der Gäste gefällt. Auch kurz vor dem Gegentreffer als ein vermeintlich klares Foul an Schwaiger zentral vor dem Strafraum der Gäste nicht gegeben wurde.

44. Minute: Die Hausherren haben sich vom Gegentreffer nicht schocken lassen. Wieder kontern die Roten über Sauerborn und Ilias Soultani. Der muss den Ball nur in die Mitte zu Kuengienda bringen, doch sein Pass landet beim Gegenspieler.

40. Minute: Tor für den SGV Freiberg. Gerade als der SSV besser ins Spiel kam, gleichen die Gäste aus. Ein Abwehrspieler der Reutlinger klärt einen Ball unglücklich in die Mitte, wo David Müller steht und den Ball flach links unten ins Tor schießt.

35. Minute: Zemmer hält seinen Kasten sauber. Wieder ist Salzer derjenige, der im Strafraum zum Abschluss kommt. Sein Schuss schien sich schon in die lange Ecke zu senken, doch der Keeper des SSV Reutlingen bekam seine Pranke im letzten Moment noch an die Kugel.

31.  Minute: Auch wenn der SSV Reutlingen hier führt - so gut wie jeder Angriff der Freiberger, jedes Zuspiel, jeder lange Ball in den Sechzehner wird gefährlich. Wenn die Mannschaft von Philipp Reitter, der heute den privat verhinderten Cheftrainer Maik Schütt vertritt, hier ein paar Zähler mitnehmen will, dann müssen sie in der Defensive noch eine Schippe drauflegen.

27. Minute: Freiberg gleicht aus, was die Pfostentreffer angeht. Nach einer Flanke über alle SSV-Abwerspieler hinweg, köpft Salzer das Leder an den Pfosten. Der Abpraller landet direkt in den Händen von Zemmer.

23. Minute: Das Tor hat nicht nur den Spielverlauf auf den Kopf gestellt, sondern den Hausherren auch deutlich Auftrieb gegeben. Gleich mit dem nächsten Angriff wird es wieder gefährlich, doch ein Schuss von Mayer landet nur am Pfosten.

21. Minute: Toooor für den SSV Reutlingen. Was für eine Wahnsinns-Bude. Der SSV Reutlingen kontert im eigenen Strafraum. Samuel Mayer spielt den Ball in den Strafraum zu Kuengienda, der behauptet den Ball gegen zwei Verteidiger. Sein. Zuspiel in den Rückraum zu Eiberger ist zwar nicht ganz optimal, doch der Reutlinger Kapitän trifft dem Ball perfekt und knallt in humorlos in das linke obere Eck.

17.Minute: Nach weiteren zwei dicken Gelegenheiten für den Tabellenführer mal wieder Entlastung für die Hausherren. Der Ex-Freiberger Onesi Kuengienda erläuft einen langen Ball im Strafraum, seine Flanke findet jedoch keinen Abhnehmer.

11. Minute:  Zemmer rettet in höchster Not. Der SGV kombiniert sich über die rechte Seite in den Strafraum, wo Kapität Marco Grüttner frei zum Schuss kommt. Der Reutlinger Schlussmann lässt in die Mitte abprallen, den Nachschuss befördert Salz aus knapp fünf Metern in den bewölkten Reutlinger Himmel. Das war fast schwerer als den Ball im Tor unterzubringen.

8. Minute: Glück für den SSV Reutlingen. Willie Sauerborn begeht am eigenen Sechzehner ein Foul, Schiedsrichter Christian Schäffner pfeifft sofort, zeigt dem SSV-Torjäger die gelbe Karte, gibt aber keinen Elfmeter, sondern Freistoß, den Yannick Thermann deutlich über das Tor zirkelt.

4. Minute: Auch der SSV kommt früh zu seiner ersten Gelegenheit. Pierre Eiberger führt einen Freistoß zentral vor dem gegnerischen Tor kurz aus. Der anschließenden Schlenzer von Tim Schwaiger landet in den Armen von Freibergs Keeper Sven Burkhardt.

2. Minute: Erste Chance für den SGV Freiberg. Nach einer Ecke von der rechten Seite köpft Dominik Salz über dasd Tor von Tim Zemmer.

15:30 Uhr Gleich geht's los. Der SSV spielt von links nach rechts, die Freiberger stoßen an.

15:25 Uhr Corona macht's möglich:Das Kreuzeichestadion ist ausverkauft, gibt Stadionsprecher Wolfgang Gattiker bekannt. 500 Zuschauer dürfen sich das Spiel heute vor Ort anschauen.

15:20 Uhr Die Aufstellungen sind da: Der SSV Reutlingen läuft exakt mit der gleichen Mannschaft auf, wie beim 3:1-Erfolg beim TSV Ilshofen am vergangenen Spieltag.

14.30 Uhr: Herzlich Wilkommen zum Liveticker der heutigen Begegnung zwischen dem SSV Reutlingen und dem SGV Freiberg. Beim Blick auf die Tabelle scheinen die Rollen klar verteilt zu sein. Die Freiberger, die bislang noch keine Niederlage einstecken mussten, sind klarer Favorit, grüßen mit 26 Punkten von der Tabellenspitze, während die Hausherren mit elf Punkten nur drei Plätze von einem Abstiegsrang entfernt sind. Dass diese Ausgangslage jedoch überhaupt kein Gradmesser für den Ausgang der Partie sein muss, hat die Mannschaft von Trainer Maik Schütt schon beim letzten Aufeinandertreffen im Kreuzeichestadion vergangene Saison gezeigt. Damals wurden die Gäste trotz ähnlicher Ausgangslage mit einer 7:0-Packung nach Hause geschickt. Über 90 Minuten war der SSV Reutlingen damals zwar die bessere Mannschaft, das Ergebnis ist jedoch vorallem deshalb so hoch ausgefallen, weil die Freiberger einen haarsträubenden Fehler nach dem produzierten.

Auch an die Saison 2018/19 werden sich die SSV-Fans gerne erinnern. Unter dem damaligen Cheftrainer Teodor Rus gewannen die Reutlinger gegen Freiberg dahein mit 4:0. Es war eine Fußball-Gala. Manch einer sprach sogar vom besten Fußball, den man in der Oberliga bislang gesehen hatte. Wenig später grüßte der SSV von der Tabellenspitze. Dieser Platz ist für die Reutlinger heute zwar unerreichbar, eine Überraschung ist mit Blick auf die vergangenen Heimspiele gegen Freiberg aber durchaus möglich. Anstoß ist um 15.30 Uhr.