Außerdem: Schwarzer Tag der Pfullinger A-Junioren. »B« des VfL dagegen seit Spielen ungeschlagen

Furkan Özüdogru zeichnete sich  als dreifacher  Torschütze aus. FOTO: BAUR
Furkan Özüdogru zeichnete sich als dreifacher Torschütze aus. Foto: JoBaur
Furkan Özüdogru zeichnete sich als dreifacher Torschütze aus.

PFULLINGEN. Das war der neunte Streich. Die Fußball-A-Junioren des SSV Reutlingen setzten sich bei der SG Heidelberg-Kirchheim mit 4:2 (2:1) durch und führen damit die Tabelle in der Oberliga weiterhin mit sechs Punkten Vorsprung vor der SG Sonnenhof Großaspach an. »Man merkt derzeit schon, dass es in die heiße Phase im Kampf um den Aufstieg in die Bundesliga geht«, berichtet SSV-Trainer Maik Stingel. Der neunte Sieg in Folge war letztlich hochverdient, der Führungstreffer zum 3:2 fiel allerdings erst in der 68. Minute. »Wir haben zwei dumme Gegentore kassiert«, erklärt Stingel, »in der zweiten Halbzeit haben wir aber unsere Klasse gezeigt«. Als dreifacher Torschütze zeichnete sich Furkan Özüdogru aus. Stingel bescheinigte ihm eine »herausragende Leistung«. Özüdogru, der nun 16 Saisontore auf dem Konto hat, rückt nächste Runde in den Kader der SSV-Männer-Oberliga-Mannschaft auf. Ins Schwarze traf zudem Vladan Djermanovic, der nun bereits 15 Mal getroffen hat. Beim SSV fehlten neun Spieler. Der B-Jugendliche David Zenner (Stingel: »Er hat seine Sache gut gemacht«) rückte deshalb in die Startformation. Zwei weitere B-Jugendliche saßen auf der Bank.

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge erwischten die A-Junioren des VfL Pfullingen in der Verbandsstaffel mit der 2:4 (0:2)-Pleite gegen den SKV Rutesheim einen rabenschwarzen Tag. Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Jungs vom VfL überhaupt etwas ins Spiel. Mit einem flachen »Freistoßstrahl« ins linke untere Eck sorgte Alex-Eusebiu Ripas dabei für den 1:2-Anschlusstreffer und erst in der 80. Minute erzielte der eingewechselte Elias Victor das 2:3 für die Pfullinger. Mehr war nicht drin und Trainer Marco Knoll sagte: »Es ist schwierig, passende Worte zu finden. Wir haben leider zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel gefunden. So dürfen wir in den kommenden Wochen nicht mehr auftreten.«

Etwas besser machten es im Kampf um den Klassenverbleib die Pfullinger B-Jugendlichen beim 2:2 (1:2) beim FV Olympia Laupheim. Damit baute der VfL in der Verbandsstaffel seine ungeschlagene Serie auf nun sieben Spiele aus. Dabei erwischten die Pfullinger einen optimalen Start und gingen in der siebten Minute durch Silas Schmitt in Führung. Anschließend aber ruhte man sich aus und kassierte innerhalb von sechs Minuten einen Doppelschlag an Gegentreffern. Doch Vincent Kabisch schoss in der 61. Minute – zu diesem Zeitpunkt erst drei Minuten auf dem Platz – den 2:2-Ausgleich. »Der Punkt ist sehr wichtig für uns. Wir müssen es aber schaffen, konstant über die volle Länge des Spiels zu bleiben«, sagte Trainer Marc Tiryaki-Zeeb und ergänzte: »Wir müssen und wir werden weiterhin Punkte einfahren.« (kre/GEA)