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Aktuell Aktion

Der GEA sucht Grill-Rezepte und verlost Gutscheine

REUTLINGEN. Corona hin, Geschäfts-, Kultur- und Sportstättenschließungen her – auch wenn der Alltag derzeit mit Einschränkungen verbunden ist, heißt das noch lange nicht, dass das Leben ein einziges Jammertal wäre. Nach wie vor bietet es nämlich Genüsse – zum Beispiel kulinarische, auf die es die GEA-Lokalredaktion jetzt abgesehen hat. Zumal Essen und Trinken ja bekanntlich Leib und Seele zusammenhalten. Gerade in Krisen-Zeiten.

Unter dem Motto »Lieber grillen als grollen«, sammelt der Generaler ab sofort und gewissermaßen zu Saisonbeginn Rezepte aus der Freiluftküche, die zum Ausprobieren verführen sollen. Auf dass sich bald Empfehlung an Empfehlung reiht, leckere Leserbeiträge erst den Reutlinger Lokalteil und etwas später die regionalen Roste bereichern, ehe am Ende der zweiwöchigen Mitmach-Aktion vielleicht sogar ein kleines »Krisen-Kochbuch« entsteht; in jedem Falle aber ein Fundus vielfältiger Köstlichkeiten. Deshalb unser Aufruf: Machen Sie mit! Geben Sie ihren Senf dazu und bereichern Sie mit ihren Vorschlägen die Tafeln und Tische zwischen Neckar und der Alb. Denn mal ehrlich: Es muss ja nicht immer die klassische »Rote« sein, die auf dem Grill zu liegen kommt ...

Foto: Privat
Foto: Privat

Doch selbst wenn dem so ist, wenn’s also ausdrücklich um die Wurst gehen sollte, wird sie auf dem Teller doch meist von überaus leckeren Begleitern flankiert: von Salaten zum Beispiel, von Dips und Tunken, gegrillten Gemüsevariationen oder Selbstgebackenem.

Sie kennen eine raffinierte Marinade? Her damit! Sie favorisieren Fisch auf dem Tisch? Nur zu! Und selbstverständlich sind vegetarische Rezept-Ideen eine willkommene Abwechslung zu tierischen Grilladen. Sogar Süßes lässt sich, wie ambitionierte Freiluftköche längst unter Beweis gestellt haben, auf dem Rost zubereiten – gewissermaßen als Schlussakkord eines gelungenen Barbecues.

Restaurant-Gutscheine gewinnen

Um die Mitmach-Aktion auch im übertragenen Sinne anzufeuern und sie den GEA-Lesern zusätzlich schmackhaft zu machen, verlost die Lokalredaktion unter allen Teilnehmern Restaurant-Gutscheine zu je 75 Euro und Büchergutscheine.

Deswegen wird für den Fall des Glücksfalls darum gebeten, neben Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Zubereitungs-Anleitung auch Name und Telefonnummer anzugeben. Schön wäre es außerdem, wenn Rezeptgeber ihre Beiträge mit Fotos garnieren würden. Was indes nicht zwingend nötig ist. Zumal Food-Fotografie ja als anspruchsvolles Genre gilt. Dessen ungeachtet sind Schnappschüsse trotzdem sehr willkommen.

Tipps von Profis

Haben wir Ihnen den Mund wässrig gemacht? Dann schicken Sie uns bis spätestens 3. Mai ihre Barbecue-Schmankerln und profitieren sie von den Rezepten anderer. Übrigens auch von denen regionaler Küchenmeister – darunter ein Sternekoch und Teilnehmer der Deutschen Grillmeisterschaften. Sie alle lassen sich in den kommenden Tagen und Wochen vom GEA über die Schulter schauen. Ihre Profi-Tipps werden häppchenweise in der Serie »Grillen mit dem GEA« veröffentlicht: als Texte, Bilder und – online – als Demo-Videos. Los geht’s am 24. April mit einem kleinen Grill-Einmaleins. Guten Appetit! (GEA)

AB DIE POST!

Rezeptvorschläge gehen unter Angabe von Name und Telefonnummer entweder als Briefpost an den Reutlinger General-Anzeiger, Postfach 1642 in 72706 Reutlingen oder per Mail an:

grillen@gea.de