MÜNSINGEN. »Tischlein deck dich« zu rufen, reicht im echten Leben nicht, um eine festliche Tafel zu decken. Nawidullah Kamal und Selina Geckeler, Auszubildende im Hotel Gasthof Herrmann in Münsingen, lernen in der Berufsschule und im Betrieb, wie man es richtig macht.
Nun haben sie sich auf der Intergastra der nationalen Konkurrenz gestellt und mit »Streifzug über die Schwäbische Alb« genannten Tisch die Juroren überzeugt – eine Goldmedaille ging auf die Alb.
Zur Vorbereitung auf den Wettbewerb gehört es, ein stimmiges Konzept auszuarbeiten. Nawidullah und Selina haben sich als Grundlage für ein Menü mit Allerlei aus der Region entschieden. Albbüffelkäse, Honauer Bachsaibling und als Hauptgang Reh aus Münsinger Wäldern finden sich auf der Speisekarte, dazu passte die Tischdekoration mit Wacholderholz, Magerwiesengewächsen und dem malerisch trappierten Gehörn eines kapitalen Sechser-Bocks. (wu)
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