Logo
Aktuell Freizeit

Regionale Köstlichkeiten im Mössinger Picknicksäckle

Mössinger Betriebe befüllen das neue Picknicksäckle mit Köstlichkeiten. Mit dem Angebot sollen vor allem Touristen und Wanderer angesprochen werden

Das Mössinger Picknicksäckle im nachhaltigen Säckle.  FOTO: STADT MÖSSINGEN
Das Mössinger Picknicksäckle im nachhaltigen Säckle. FOTO: STADT MÖSSINGEN
Das Mössinger Picknicksäckle im nachhaltigen Säckle. FOTO: STADT MÖSSINGEN

MÖSSINGEN. Für Wanderer, Radfahrer aber auch alle anderen Interessierten wird die Mössinger GenussZeit ab 25. Juni um ein spannendes Angebot erweitert: Das »Mössinger Picknicksäckle«. Einmalig in der Region verfolgt es den gleichen Anspruch wie die bereits gut eingeführten Picknickkörbe/Caterings und Degustationen des Café Pausa, regionale Produkte vor Ort in Wert zu setzen. Das neue Angebot ist aber leichter mitnehmbar, kostet weniger und wird von weiteren Partnern ermöglicht.

Das »Mössinger Picknicksäckle« ist auffallend in der städtischen Hausfarbe Rot gehalten und mit dem Früchtetrauf-Signet versehen. Die Stoffbeutel sind wiederverwendbar und waschbar und sind aus nachhaltiger Produktion. »Sie garantieren den Käufern damit nicht nur einmal Genuss, sondern lange Freude. Und was genauso wichtig ist: Sie sind Aushängeschild der beteiligten Partner und werben für regionale Lebensmittel«, sagt der städtische Tourismusbeauftragte Uwe Walz

Jeder Betrieb bietet ein individuelles »Picknick to go«. So kann jeder das Säckle mit dem Inhalt ordern, der ihn am meisten anspricht. Zum Start beteiligen sich fünf örtliche Betriebe an der Initiative des Mössinger Tourismusbeauftragten: Café Pausa, Hofmarkt Jungviehweide, Metzgerei Der Holzapfel, s’Lädle Belsen, Bäckerei Wiech. Manche Anbieter offerieren das Vesper nicht nur als Basispaket, sondern sogar in einer qualtitativ oder quantitativ höherwertigeren Ausführung an – »Deluxe-Version« genannt.

Regionale Lebensmittel

Die enthaltenen Lebensmittel sind überwiegend aus örtlicher/regionaler Herstellung und/oder basieren möglichst auf örtlichen/regionalen Produkten. Mindestens ein Produkt hat Streuobstbezug. Der Verkaufspreis für die Basisversion liegt mit Säckle unter zehn Euro.

Die Buchung, Abholung und Bezahlung der Picknicksäckle erfolgt direkt über die beteiligten Betriebe. Sie können einfach per Telefon oder E-Mail bestellt werden. In der Regel mit einem Tag Vorlauf. Teilweise reichen sogar zwei Stunden vorher. Die Anbieter und ihre Angebote sind detailliert auf der städtischen Internetseite dargestellt.

Mit dem Mössinger Picknicksäckle sollen so möglichst viele Menschen angesprochen werden. Touristische Gäste und Besucher ebenso wie Einheimische. Abgezielt wird dabei besonders auf all jene, die sich in der Natur erholen möchten, wie Wanderer, Spaziergänger, Radfahrer. (a)

 

www.moessingen.de/picknicksäckle