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Aktuell Lebensmittel

Kulinarische Reise durch die Heimat

Gemeinsam ist besser als einsam: Gänse marschieren im Freien umher auf Flächen des Geflügelhofs Kasch in Mähringen. FOTO: STÖHR
Gemeinsam ist besser als einsam: Gänse marschieren im Freien umher auf Flächen des Geflügelhofs Kasch in Mähringen. FOTO: STÖHR
Gemeinsam ist besser als einsam: Gänse marschieren im Freien umher auf Flächen des Geflügelhofs Kasch in Mähringen. FOTO: STÖHR

KREIS TÜBINGEN. Zum Ausklang der Veranstaltungsreihe »Den Landkreis genießen«, bei der der Kreis Tübingen, der Verein Vielfalt und viele regionale Erzeuger auf eine kulinarische Reise durch die Heimat einladen, gibt es vom 26. bis 28. Oktober drei herbstliche Veranstaltungen. Am Freitag, 26. Oktober, öffnet die Mosterei Haischt in Entringen ihre Türen und zeigt, wie der Apfel in die Box kommt. Die Besucher werden mit Streuobstseccos empfangen, können beobachten, wie das frisch geerntete Obst zu Saft verarbeitet wird. Familie Haischt stellt verschiedene Sorten Streuobstsaft her, die probiert werden können. Für eine kleine Stärkung sorgt feines Apfelgebäck. Inklusive Verkostung kostet die Veranstaltung zehn Euro, für Kinder drei Euro. Ein barrierefreier Zugang ist vorhanden. Die Veranstaltung ist auf dem Lindenhof im Reustener Weg 101 in Ammerbuch-Entringen. Anmeldungen sind bis zum 19. Oktober bei Familie Haischt unter Telefon 07073 6764 möglich.

Der Geflügelhof Kasch lädt am Samstag 27. Oktober, zu einem Mittag rund um das Thema Federvieh ein. Gänse, Enten, Puten, Hähnchen und Hühner warten auf die Besucher. Wer schon immer Tipps und Tricks rund um die Verwertung von Geflügel erfahren wollte, ist hier richtig. Der Geflügelhof bietet eine Verkostung der eigenen Produkte, verrät Kniffs in der Verwertung, öffnet im Anschluss den Hofladen. Die Veranstaltung ist von 14 bis 15.30 Uhr in der Ohmenhäuser Straße 20 in Kusterdingen-Mähringen, die Teilnahme kostenlos. Anmeldungen bis 20. Oktober bei Familie Kasch unter 07071 36105.

Einen Getreidekurs in der Bronnmühle gibt es am Sonntag, 28. Oktober, von 16 bis 18 Uhr. Hier erfährt man von Familie Gleiser alles Wissenswerte über regionale Urgetreidesorten. Welche Vorteile haben Dinkel und Emmer? Welche Mehltypen gibt es überhaupt? Die Verarbeitung wird von der Gastgeberin durch süße und salzige Leckereien demonstriert, die bei Kaffee und einer Gesprächsrunde genossen werden können. Die Veranstaltung ist in der Bronnmühle 3 in Rottenburg, kostet 8 Euro. Anmeldung bis zum 21. Oktober direkt bei Familie Gleiser. (em)

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