Logo
Aktuell Ernte

Gomaringen und seine typische Apfellese im Herbst

Ein Teil des Gomariner Obstes wird zu Fruchtgummis.

Robert Butsch von der Grünen Gruppe des Freundeskreises wurde extra an der Apfellesemaschine eingelernt und macht einen hervorra
Robert Butsch von der Grünen Gruppe des Freundeskreises wurde extra an der Apfellesemaschine eingelernt und macht einen hervorragenden Job. FOTO: FREUNDESKREIS
Robert Butsch von der Grünen Gruppe des Freundeskreises wurde extra an der Apfellesemaschine eingelernt und macht einen hervorragenden Job. FOTO: FREUNDESKREIS

GOMARINGEN. Kaiserwetter und brechend volle Obstbäume: Das waren die idealen Voraussetzungen für eine ganz besondere Apfellese auf den Streuobstwiesen bei der Gomaringer Freizeitanlage Buchbach. Mit von der Partie: die Grüne Gruppe vom Freundeskreis Mensch mit Klienten, die vorwiegend im Freien arbeiten, und Mitglieder des Gomaringer Obst- und Gartenbauvereins. Von Hand wurden die Äpfel von den Bäumen gepflückt oder vom Boden mit einer Apfelauflesemaschine aufgelesen, die der Verein für Vielfalt gesponsert hat. Die reiche Ernte verarbeitet der Gomaringer Obst- und Gartenbauverein zu aromatischen Fruchtgummis und zum bekannten Apfelsaft der Marke Steinlachtäler. (p)