Logo
Aktuell Walisische Gerichte

Welsh Cake (Pice ar y maen)

Wer einmal in Wales war, der weiß wie toll man dort kocht. Hier ein traditionelles Gericht aus Wales.

Zutaten 250g Mehl 1 Tl Backpulver 1 Prise Salz 125g gewürfelte kalte Butter 90g Puderzucker 1 Tüte Vanillezucker 75g Rosinen 1 mittelgroßes Ei 50ml Milch Butterschmalz zum Ausbacken Raffinadezucker zum Bestreuen

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Die Butter hinzufügen und mit Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. die Rosinen, den Puder- und Vanillezucker dazugeben.

Ei leicht verquirleen und mit genügend Milch unter den Teig heben, sodass eine lockere Teigkugel entsteht.

Arbeitsfläche leicht mit Mehl besteuben und Teig mit 5 mm dick ausrollen. Mit einem Glas von ca. 6cm Durchmesser Cakes ausstechen.

Eine schwere Pfanne mit Butterschmalz auf mittlere Hitze bringen und die Cakes von jeder Seite 4-5 Min goldbraun backen. (pr)