Zutaten 2kg Lammkeule 1 Knoblauchzehe, halbiert frische Rosmarinzweige 100ml klarer Honig 300ml trockener Cider oder Apfelwein Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Lammkeule mit dem halbierten Knoblauch und 70g Honig einreiben, salzen und pfeffern und die Rosmarinzweige in die geritzte Haut stecken. In einem Bratschlauch in einen tiefen Bräter geben. 15 Min. braten. Dann auf 180°C reduzieren und weitere 1,5 Stunden braten. Der Saft soll noch rosa sein.
Den Bratschlauch aufreißen und die Haut für die letzten 20 Min. knusprig rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und warmstellen.
Das Fett aus dem Bräter abgießen, den Bratensaft mit 30ml Honig und dem Cider verrühren und die Sauce auf ein Drittel reduzieren.
Abschmecken und mit Röstkartoffeln und grünem Gemüse wie Bohnen servieren. (pr)
