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». . . früher war das unanständig«

STUTTGART. »Es ist schon enorm, wie gutes Essen an Stellenwert in den vergangenen Jahren in Deutschland zugenommen hat.« Die Feststellung kommt aus berufenem Munde: Eckart Witzigmann, der erste deutschsprachige Koch überhaupt, der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde und damals erst der dritte weltweit außerhalb Frankreichs. 1994 wurde ihm eine besondere Ehre zuteil, als der Gault-Millau ihm den seltenen Titel »Koch des Jahrhunderts« verlieh, ein Titel, den außer Witzigmann nur drei andere Köche weltweit tragen dürfen, alles Franzosen (natürlich).

Immer ein kritischer Blick auf den Teller: Deutschlands Antwort auf die Nouvelle Cuisine, Eckart Witzigmann. FOTO: JIROSCH
Immer ein kritischer Blick auf den Teller: Deutschlands Antwort auf die Nouvelle Cuisine, Eckart Witzigmann. FOTO: JIROSCH
Immer ein kritischer Blick auf den Teller: Deutschlands Antwort auf die Nouvelle Cuisine, Eckart Witzigmann. FOTO: JIROSCH

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