TROCHTELFINGEN. Etwas Süßes zum Dessert soll das Drei-Gänge-Menü abrunden, das die Miniköche ihren Eltern im Dezember servieren werden, um damit zu zeigen, was sie in 18 Monaten KinderKochkurs gelernt haben. Das ist schon eine ganze Menge. Angefangen von den Grundregeln der gesunden Ernährung, selbstverständlich mit Gemüse und Obst der Saison, über Küchenhygiene bis hin zu dekorativen Falttechniken der Servietten. Und natürlich ist reichlich Küchenwissen gesammelt worden. Viele Küchenchefs in der Region haben den Miniköchen Tipps und Tricks verraten, wie Spätzle locker vom Brett geschabt werden, geschupft wird, dass das Mehl nur so staubt, wie die Forelle beim Sautieren schön fest und der Zopf aus Hähnchenbrust zart und saftig bleibt und wie aus Knochen, Gemüse und Wein eine Soße entsteht, die jedes Instandpäckchen aus dem Regal purzeln lässt.
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