VfL Pfullingen zwingt Spitzenteam in die Knie

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge sorgten die Pfullinger Drittliga-Handballer für einen Überraschungs-Coup. Der VfL bezwang den Tabellenzweiten TSB Heilbronn-Horkheim mit 31:28 (20:16).

Glänzte in der Schlussphase mit zahlreichen Paraden: Pfullingens Torhüter Daniel Schlipphak.   FOTO: LANGER
Glänzte in der Schlussphase mit zahlreichen Paraden: Pfullingens Torhüter Daniel Schlipphak. FOTO: LANGER

PFULLINGEN. »Vor so einer tollen Kulisse zu spielen, macht Riesenspaß«, sagt Pfullingens Kapitän Micha Thiemann, der eine starke Leistung ablieferte und vor 700 Zuschauern in der Kurt-App-Halle neun Tore erzielte. In der Schlussphase glänzte der in der 47. Minute eingewechselte Keeper Daniel Schlipphak mit insgesamt fünf Paraden.

Pfullingen geriet nach der Vier-Tore-Führung zur Pause mit 23:25 (47.) ins Hintertreffen, kämpfte sich aber ins Spiel zurück. 1:56 Minuten vor Schluss erzielte Thiemann den entscheidenden Treffer zum 30:27. Großes Manko beim VfL: Es wurden fünf Siebenmeter verballert. In der Tabelle ist Pfullingen mit 10:10 Punkten Zehnter. Am Samstag, 10. November (19.30 Uhr), spielen die Schützlinge von Trainer Frederick Griesbach beim Zwölften TSG Haßloch. (GEA)