Metzinger Handballerinnen erneut in der Pokal-Endrunde

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen haben zum vierten Mal in Folge das Pokal-Final-Turnier erreicht. Die Schützlinge von Trainerin Edina Rott bezwangen im Viertelfinale den Ligarivalen HSG Bensheim-Auerbach mit 32:27 (18:15).

Die TuS – rechts Laetitia Quist und Svenja Hübner (Zweite von links) – tat sich gegen Bensheim-Auerbach lange sehr schwer. Foto: Niethammer

METZINGEN. »Das war ein Arbeitssieg. Wir haben am Anfang sehr viele Lücken in der Abwehr gehabt. Das wurde in der zweiten Halbzeit besser«, sagte Torhüterin Nicole Roth, die als Spielerin des Tages ausgezeichnet wurde.

Die TuS tat sich vor 725 Zuschauern in der Öschhalle lange sehr schwer mit den couragiert auftretenden Hessinnen. Eine Fünf-Tore-Führung schmolz auf zwei Treffer zusammen (24:22/47.), ehe die Pink Ladies bis zur 55. Minute (28:24) alles klar machten.

Die Pokal-Endrunde wird am 23./24. Mai in der Stuttgarter Porsche-Arena ausgetragen. (GEA)