Aktuell Basketball

Tigers unterliegen dem Spitzenreiter

Der Zweitliga-Spitzenreiter war eine Nummer zu groß für die Tübinger Basketballer.

John Jordan (links) kommt gegen Spitzenreiter Chemnitz auf 17 Punkte. Foto: Meyer

TÜBINGEN. Basketball-Zweitligist Tigers Tübingen sah eine Halbzeit lang gut gegen Spitzenreiter Niners Chemnitz aus, verlor aber am Ende mit 80:94 (45:38).

Im dritten Viertel erhöhten die Gäste das Tempo und verteidigten aggressiver. Die Tigers-Treffer-Quote ließ nach, das nutzten die routinierten Gäste aus Sachsen, um innerhalb von acht Minuten aus einem Sieben-Punkte-Rückstand eine Zehn-Punkte-Führung (62:52) zu machen.

Sowohl in Trefferquote wie auch in Rebounds hatten die Tigers das Nachsehen gegenüber Chemnitz und bleiben damit im Tabellenmittelfeld hängen. John Jordan war mit 17 Punkten erfolgreichster Werfer der Tübinger. (GEA)