Aktuell Fussball

Krise geht weiter: SSV Reutlingen verliert gegen Göppingen

Die Krise des SSV Reutlingen geht weiter: Im Heimspiel der Fußball-Oberliga gegen den 1. Göppinger SV setzte es nach schwacher Leistung eine 1:3 (0:1)-Niederlage. Die Nullfünfer warten nun schon seit acht Spielen auf einen Sieg.

Spielende: Der SSV Reutlingen ist nach der Halbzeit zunächst bemühter. Doch dann bringen sich die Nullfünfer mit einem  unnötigen Elfmeter, den Innenverteidiger Ruben Reisig verursacht hat, um jede Chance, hier noch etwas Zählbares mitzunehmen. Danach geht bei Reutlingen nichts mehr bis Andreas Maier aus heiterem Himmel in der 86. Minute der Anschluss gelingt. Nach dem Platzverweis von SSV-Kapitän Pierre Eiberger macht Reutlingen will Reutlingen zwar weiter nach vorne spielen, läuft aber in zahlreiche Göppinger Konter. Einen davon verwandelt Kevin Dicklhuber (90.+2), der damit den hochverdienten Sieg einer in allen Belangen besseren Göppinger Mannschaft perfekt macht.

90. Minute + 2: Tor für Göppingen! Dicklhuber macht nach einem Konter mit seinem 22. Saisontor den Sack zu.

90. Minute: Reutlingen wirft alles nach vorne, steht dadurch aber hinten offen. Dicklhuber und Faßbender scheitern aber jeweils an Jurkovic.

87. Minute: Nach dem Hoffnungsschimmer gleich der nächste Rückschlag: SSV-Kapitän sieht die Rote Karte nach einem überharten Einsteigen gegen Göppingens Kapitän Pavlos Osipidis. Der SSV hat damit nur noch neun Spieler auf dem Feld.

86. Minute: Tor für den SSV Reutlingen: 1:2! Einen langen Ball verlängert Andreas Maier ins Tor, Torwart Schleicher zögert zu lange.

80. Minute: Schiffel greift sich an die Leiste, es scheint nicht weiterzugehen. Weil Trainer Rus schon viermal gewechselt hat ist Reutlingen nur noch zu zehnt.

78. Minute: Reutlingen hat den Göppinger Strafraum belagert, schafft es aber nicht aufs Tor zu schießen. Dann landert ein hoher Ball bei Maier, der aus kurzer Distanz vorbeiköpft.

77. Minute: Göppingen wechselt nochmal. Felix Frenz kommt für Marc Mägerle.

76. Minute: Faßbender lässt drei SSV-Spieler im eigenen Strafraum alt aussehen. Jurkovic hält dessen Schuss aus kurzem Winkel.

75. Minute: Der SSV macht momentan nicht den Eindruck, hier noch einmal zurückkommen zu können. Göppingen spielt weiter munter nach vorne.

72. Minute: Göppingen wechselt. Cerimi geht raus, Iurii Kotiukov ist neu im Spiel.

70. Minute: 2:0 für Göppingen! Dicklhuber verlädt SSV-Keeper Jurkovic und verwandelt sicher. Es ist bereits das 21. Saisontor von Göppingens Torjäger.

68. Minute: Elfemter für Göppingen! Ruben Reisig holt Faßbender von den Beinen und scheint sichd abei selbst wehgetan zu haben. Reisig erhält auch noch Gelb.

67. Minute: Kümmerliche Freistoßflanke von SSV-Kapitän Pierre Eiberger. Keine Gefahr.

66. Minute: Gelbe Karte für Göppingens Gent Cerimi. Gute Freistoßposition für den SSV.

62. Minute: Gelbe Karte für Reutlingens Andreas Maier. Er kommt zu spät in den Zweikampf.

60. Minute: Der SSV ist seit dem Seitenwechsel um mehr Struktur bemüht. Es sind jedoch noch zu viel Ungenauigkeiten im Spiel.

59. Minute: Schwaiger versucht es mit einem Aufsetzter, den Göppingens Torwart Marcel Schleicher jedoch zur Seite abwehren kann.

58. Minute: Elfadli dribbelt sich durch die Göppinger Abwehr, verpasst aber das Abspiel im richtigen Moment. Er wird dann jedoch vor dem Strafraum von den Beinen geholt. Freistoß

57. Minute: SSV-Trainer Rus hat fast seine komplette Offensive ausgewechselt. Mal schauen, ob jetzt etwas mehr Schwung ins Spiel kommt.

55. Minute: Göppingen wechselt doppelt: Marvin Leonhart und Morgan Faßbender kommen rein. Tarik Serour und Ziesche sind raus.

53. Minute: Dreifachwechsel beim SSV Reutlingen: Giles, Di Biccari und Schmitt müssen raus. Neu im Spiel sind Marcel Avdic, Ones Kuengienda und Tim Schwaiger.

46. Minute: Weiter geht's. Göppingen hat zur zweiten Halbzeit angestoßen. Beide Mannschaften ohne Wechsel. Die offizielle Zuschauerzahl liegt heute bei 748: Das ist Minuskulisse in dieser Saison

Halbzeit: Vereinzelt sind Pfiffe im ziemlich spärlich besetzten Kreuzeiche-Stadion zu hören. Der SSV zeigt hier eine schwache Leistung. Vom Kampfgeist am Mittwoch ist nicht mehr viel übrig geblieben. Und auch spielerisch läuft nicht viel zusammen. Göppingen ist in allen Belangen die bessere Mannschaft.

42. Minute: Riesenchance Göppingen! Nach einer sehenswerten Kombination kommt Dickelhuber am Fünfmeterraum an den Ball. Der Torjäger kommt in Rückenlage, weshalb sein Schuss knapp über die Latte geht.

40. Minute: Aktuell ist Göppingen wieder dominanter. Der Ball landet nach einer Flanke im Tor, aber der Schiedsrichter-Assistent hebt die Fahne: Abseits.

34. Minute: Der SSV ist nun etwas besser im Spiel und drängt nach vorne. Doch ein Schuss von Schiffel geht weit drüber.

33. Minute: Wechsel beim SSV. Für Luca Wöhrle kommt Daniel Elfadli. Von einer Verletzung war bei Wöhrle aber nichts zu sehen.

32. Minute: Gelbe Karte für Dicklhuber, der sich wegen einer Abseitsstellung zu lautstark beim Schiedsrichter beschwert.

29. Minute: Erster guter Reutlinger Angriff. Luca Wöhrle schickt den schnellen Jannick Schmitt auf die Reise. Der legt quer auf Cristian Giles. Doch der Mittelstürmer verzieht in Bedrängnis.

25. Minute: Beinahe der erste Torabschluss vom SSV. Linksverteidiger Tom Schiffel hat sich vorne eingeschaltet und dringt in den Sechzehner ein. Doch dann wird ihm der Ball vom Fuß gespitzelt.

15. Minute: Göppingen hat die Anfangsphase im Griff. Vom SSV gab es noch keine Angriffsaktion. Dafür viele Fehlpässe.

13. Minute: Nächste Chance für Göppingen. Maximilian Ziesche bekommt im Strafraum einen hohen Ball, kann ihn unbedrängt annehmen, verzieht aber den Schuss.

10. Minute: Tor für Göppingen! Michael Renner läuft völlig unbedringt auf das Reutlinger Tor zu und zieht aus 15 Metern einfach ab. Der Flachschuss schlägt im Torwarteck von Jurkovic ein.

5. Minute: Fast schenkt Reutlingen Göppingen die Führung! Jonas Vogler vertändelt kurz vor dem Strafraum gegen Kevin Dicklhuber den Ball. Der scheitert am glänzend reagierenden SSV-Torwart Milan Jurkovic.

Anpfiff: Schiedsrichter Maurice Kern aus Stuttgart hat das Spiel freigegeben. Reutlingen hat angestoßen.

13.55 Uhr: Im Vergleich zum Pokalspiel am Mittwoch verändert SSV-Trainer Teodor seine Startelf auf zwei Positionen: Für Daniel Elfadli und Tim Schwaiger spielen Marco di Biccari und Jannick Schmitt von Beginn an.

13.45 Uhr: Heute kommt der Tabellensechste 1. Göppinger SV an die Kreuzeiche. Platzt beim auf Rang neun abgerutschten SSV Reutlingen nach sieben sieglosen Punktspielen der Knoten? Beim Pokal-Halbfinale gegen den SSV Ulm (1:4) am Mittwoch haben die Nullfünfer zumindest Kampfgeist bewiesen. Doch leicht wird das nicht. Die Göppinger haben Spitzenreiter Stuttgarter Kickers am Montag ein 0:0 abgetrotzt.