2:1-Sieg – SSV mit zwei Toren in der Schlussphase

Die Reutlinger Oberliga-Fußballer haben beim TSV Ilshofen nach einem 0:1-Rückstand mit 2:1 gewonnen. Onesi Kuengienda erzielte in der 87. Minute das 1:1, Cristian Giles traf in der Nachspielzeit.

Durften jubeln: Cristian Giles (links), der das Reutlinger Siegtor erzielte, und Dominic Sessa.   FOTO: BAUR
Durften jubeln: Cristian Giles (links), der das Reutlinger Siegtor erzielte, und Dominic Sessa. FOTO: BAUR

ILSHOFEN. »Jetzt sind wir heiß auf das Derby bei den Kickers«, jubelte Reutlingens Innenverteidiger Filip Milisic. »Wir fahren mit breiter Brust nach Stuttgart«, sagte der Sportliche Leiter Giuseppe Ricciardi. Am Sonntag, 9. Dezember (14 Uhr), gibt der SSV seine Visitenkarte im Nachholspiel bei den Stuttgarter Kickers ab. In der Tabelle ist Reutlingen Dritter mit 35 Punkten, gefolgt von den Kickers mit 33 Zählern. Spitzenreiter ist der SGV Freiberg (37 Zähler), Zweiter ist der 1. Göppinger SV (35).

Der SSV geriet vor 458 Zuschauern beim starken Aufsteiger TSV Ilshofen, der in seinen zuvor sechs Heimspielen nur drei Gegentore kassierte, in der 18. Minute in Rückstand. Ramazan Kandazoglu war nach einer Eckball-Hereingabe von Carl Murphy per Kopfball erfolgreich. Zuvor hatte Giles eine hundertprozentige Chance für Reutlingen vergeben.

Das 1:1 fiel nach einer Ecke von Tim Schwaiger und anschließendem Strafraum-Getümmel. Kuengienda drückte den Ball einen Meter vor dem Gehäuse über die Linie. In der ersten Nachspielminute – der Schiedsrichter ließ völlig zu Recht sieben Minuten nachspielen – beförderte Giles den Ball nach einem Freistoß von Schwaiger per Kopf über die Linie. 2:1 für den SSV. (GEA)