Aktuell Fechten

Deutsche U 15-Meisterschaften: Viel Lob für die TSG

Bei den deutschen U 15-Meisterschaften überzeugt Rudy Hummel vom TSV Pliezhausen mit Rang 16

Bei den deutschen U 15-Meisterschaften in der Betzinger Sporthalle stehen sich vorne Hannah Dicks (Neusser Schwimmverein) und Cl
Bei den deutschen U 15-Meisterschaften in der Betzinger Sporthalle stehen sich vorne Hannah Dicks (Neusser Schwimmverein) und Clara Friedemann (MTV München) sowie hinten Lisa Marie Nüssler (Heidenheimer SB) und Lea Marie Stumpf (Bonn) gegenüber. Foto: Jürgen Meyer

REUTLINGEN. Die TSG Reutlingen wurde mit viel Lob für die Ausrichtung der deutschen Meisterschaften der Altersklasse U 15 im Degenfechten bedacht. Die drei Starter der TSG, für die bereits die Qualifikation für diese Titelkämpfe ein großer Erfolg war, schlugen sich wacker: Madeleine Schacherbauer belegte Platz 57, Jona Mutzke Rang 69 und Celina Englert Platz 89. Auch der TSV Pliezhausen stellte drei Starter. Alle drei setzten sich in der Vorrunde durch und durften sich im 64er-Hauptfeld präsentieren. Rudy Hummel entschied zwei K.o.-Gefechte zu seinen Gunsten und erreichte am Ende einen respektablen 16. Platz. Celina Ganz wurde in einem Feld von 92 Starterinnen 33. und David Ganz wurde im Klassement auf Position 48 geführt. Nach ihren guten Einzelergebnissen wurden Rudy Hummel und Celina Ganz von den Landestrainern im Mannschafts-Wettbewerb für Württemberg II nominiert. Celina Ganz erreichte mit dem Team den neunten, Rudy Hummel den 15. Platz. Leon Börner vom TSV Pliezhausen belegte bei den deutschen U 13-Titelkämpfen in Heidenheim den 42. Platz. (GEA)