VfL Pfullingen besiegt Aufstiegsfavorit FSV Hollenbach 2:1

Der VfL Pfullingen hat in der Fußball-Verbandsliga für eine Überraschung gesorgt. Das Team von Trainer Michael Konietzny schlug den Tabellenzweiten FSV Hollenbach mit 2:1

Schoss das 2:1 für den VfL Pfullingen: Matthias Dünkel.   ACHRIV-FOTO: BAUR
Schoss das 2:1 für den VfL Pfullingen: Matthias Dünkel. ACHRIV-FOTO: BAUR Foto: JoBaur
Schoss das 2:1 für den VfL Pfullingen: Matthias Dünkel. ACHRIV-FOTO: BAUR

PFULLINGEN. Der VfL Pfullingen hat sein Heimspiel in der Fußball-Verbandsliga gegen den bisherigen Tabellenzweiten FSV Hollenbach mit 2:1 (1:1) gewonnen. Das Team von Trainer Michael Konietzny hat dem Aufstiegsaspirant aus dem Hohenlohischen damit die erste Saisonniederlage beigebracht. Der VfL dagegen fuhr am achten Spieltag vor 150 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz im Pfullinger Volksbank-Stadion dagegen seinen vierten Sieg ein und schob sich aur Rang sieben vor.

Bei stürmischen Windverhältnissen legte der Favorit jedoch vor. In der 44. Spielminute nutzte Lorenz Minder die erste gute Chance der Hollenbacher, die einen Freistoß vor dem Pfullinger Strafraum schnell ausführten, während sich die Gastgeber noch sortierten. Die der VfL zeigte sich nicht geschockt, sondern reagierte im direkten Gegenzug. Nur 30 Sekunden später köpfte Alekasandar Krsic nach Flanke von Matthias Dünkel zum 1:1 ein.

In der 54. Minute drehte der VfL das Spiel dann komplett zu seinen Gunsten. Kapitän Andreas Maier eroberte im Mittelfeld den Ball, leitete ihn an Krsic weiter, der mit einem langen Diagonalball den auf der rechten Seite mitgelaufenen Dünkel bediente. Der Offensivspieler umkurvte FSV-Torwart Philipp Hörner und schob zum 2:1 ein. In der Folge verpassten die Pfullinger eine ihrer Konter zum vorentscheidenden 3:1 zu nutzen. Letztlich überstanden die Gastgeber aber die Hollenbacher Angriffsversuche unbeschadet. Wenn die Abwehr einmal überwunden war, rettete Torwart Tim Becker in brenzligen Situationen. (GEA)