Aktuell Brotserie

Warum will keiner mehr Bäcker werden? Eine Auszubildende erzählt

Die Deutsche Brotkultur ist weltweit bekannt. Kaum etwas macht uns so glücklich wie eine duftende Auslage bei unserem Lieblingsbäcker.  Hinter all den Köstlichkeiten verschwindet oft der Bäcker, der den Genuss erst ermöglicht. Ohne ihn verschwindet aber auch das frische Brot irgendwann. Inzwischen will kaum noch jemand in Deutschland Bäcker werden. Doch warum eigentlich? Eine Auszubildende erzählt von ihrem Alltag.

Die junge Auszubildende Tina Reicherter liebt es, mit ihren eigenen Händen etwas zu produzieren.
Die junge Bäckerin Tina Reicherter sieht ihren Beruf als kreative, aber auch sportliche Herausforderung. Foto: Mareike Inhoff
Die junge Bäckerin Tina Reicherter sieht ihren Beruf als kreative, aber auch sportliche Herausforderung.
Foto: Mareike Inhoff

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