Aktuell Ernährung

Miniköche machen Schule

REUTLINGEN. »In zwei Jahren werdet ihr wieder in dieser Mensa sein und hier eure Abschlussprüfung machen«, sagt Gerhard Mayer. Die Blicke von 32 Fünftklässlern der Freien Evangelischen Schule (FES) wandern im Raum umher und die Kinder versuchen sich das vorzustellen. Ihre Eltern sind auch ganz gebannt, und so viel wissen die Kinder und die Erwachsenen schon heute: Im zweijährigen Programm der Miniköche geht es um gutes Essen, bewusste Ernährung und darum, regional einzukaufen. Hinzu kommen Wissen um Tischkultur und Benimm-Regeln.

Die ersten Miniköche der Freien Evangelischen Schule werden ausgestattet von Stefan Creuzberger (links), Gerhard Mayer (Mitte) u
Die ersten Miniköche der Freien Evangelischen Schule werden ausgestattet von Stefan Creuzberger (links), Gerhard Mayer (Mitte) und Jürgen Mädger (rechts). Foto: Gerlinde Trinkhaus
Die ersten Miniköche der Freien Evangelischen Schule werden ausgestattet von Stefan Creuzberger (links), Gerhard Mayer (Mitte) und Jürgen Mädger (rechts).
Foto: Gerlinde Trinkhaus

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