Aktuell Esskultur

Frauen aus sechs Nationen kochen gemeinsam

REUTLINGEN. »Die sind so klein, weil die Menschen früher nicht viel hatten, um die Manti zu füllen.« Binnas Altan sitzt mit zwölf Frauen an einem aus Einzeltischen zusammengeschobenen Viereck. Viele der Frauen sind schon seit 15 Uhr hier, eine Stunde vor Kursanfang im Haus der Familie in der Pestalozzistraße. Jede hat einen hauchdünn ausgerollten Nudelteig vor sich, den Dudu Yilmaz in winzige Quadrate geschnitten hat. Auf jedes dieser Vierecke setzen sie eine Füllung aus Rinderhack, Salz, Pfeffer und Chili. Mit den Fingerspitzen werden daraus Teigtaschen geformt. Eine Optikerlupe wäre für diese Fieselarbeit nicht schlecht. »Mehr als tausend Manti werden es heute wohl sein«, sagt Binnas Altan. Ihr Lachen ist ansteckend, ihre Wangen leuchten rot.

Binnas Altan zeigt, wie’s geht: Nicht größer als eine Fingerkuppe sind die Manti, von denen die Frauen 1000 Stück formen.
Binnas Altan zeigt, wie’s geht: Nicht größer als eine Fingerkuppe sind die Manti, von denen die Frauen 1000 Stück formen. Foto: Andreas Dörr
Binnas Altan zeigt, wie’s geht: Nicht größer als eine Fingerkuppe sind die Manti, von denen die Frauen 1000 Stück formen.
Foto: Andreas Dörr

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