Aktuell Reutlingen

Feine Birnen aus Südtirol

REUTLINGEN. »Von schlechter Maische, kriegt kein Mensch einen guten Schnaps«. Karl Schall lacht und rührt mit einem großen Holzstab in der mit 500 Litern braun-gelblichem Mus gefüllten »Bütte«. Ein leicht säuerlicher Most-Hefe-Geruch mit einem Unterton aus Fruchtaromen steigt auf und breitet sich in dem fensterlosen Raum im Seitenflügel des Weinhauses Schall in Betzingen aus.

Die Qualität des Obstes und die »tadellose Vergärung« ist entscheidend. Karl Schall rührt den Bottich mit der Birnen
Die Qualität des Obstes und die »tadellose Vergärung« ist entscheidend. Karl Schall rührt den Bottich mit der Birnenmaische noch einmal um, bevor sie in die Brennblase gepumpt wird. GEA-FOTO: PACHER
Die Qualität des Obstes und die »tadellose Vergärung« ist entscheidend. Karl Schall rührt den Bottich mit der Birnenmaische noch einmal um, bevor sie in die Brennblase gepumpt wird. GEA-FOTO: PACHER

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