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Betzinger ist bester deutscher Sommelier

REUTLINGEN-BETZINGEN. Andere in seinem Alter wissen viel über Bier. Bock auf Wein haben die wenigsten. Christian Connerth aus Betzingen schon. Und wie. Er sei, sagt er, infiziert. »Wenn man mal einen guten Wein probiert hat, will man immer mehr und mehr wissen.« Mit seinen gerade mal 24 Jahren weiß er enorm viel über Herkünfte, Jahrgänge, Rebsorten, Charakteristika der edlen Tropfen. So viel, dass ihn die Jury des Deutschen Weininstituts beim Sommelier-Cup 2015 unter 30 Bewerbern zum Gewinner kürte. Als er das Ergebnis erfuhr, war er ziemlich geplättet. »Da hab’ ich erst mal ein Bier gebraucht.«

Feine Nase und Wissen satt: Christian Connerth aus Betzingen, der im Kölner Restaurant Wein am Rhein arbeitet, gewann den Sommel
Feine Nase und Wissen satt: Christian Connerth aus Betzingen, der im Kölner Restaurant Wein am Rhein arbeitet, gewann den Sommelier-Cup des Deutschen Weininstituts. FOTO: DWI
Feine Nase und Wissen satt: Christian Connerth aus Betzingen, der im Kölner Restaurant Wein am Rhein arbeitet, gewann den Sommelier-Cup des Deutschen Weininstituts. FOTO: DWI

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