Aktuell Ernährung

»Wurstknöpfle« oder »Ofenschlupfer«

MÜNSINGEN/ REUTLINGEN. Wegwerfen? Altbackene Wecken oder hart gewordenes Brot können die Grundlage für viele leckere Gerichte sein. »Aufläufe in allen Formen« fallen Karin Kuhn-Schmidgall, Ernährungsfachfrau aus dem Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen, als Erstes ein. Sie empfiehlt auch, aus altem Brot die eigenen Semmelbrösel herzustellen.

Alte Wecken, Äpfel, Eier, Milch - und natürlich Zucker und Zimt. Aus ganz einfachen Zutaten wird mit dem Ofenschlupfer ein köstl
Alte Wecken, Äpfel, Eier, Milch - und natürlich Zucker und Zimt. Aus ganz einfachen Zutaten wird mit dem Ofenschlupfer ein köstlicher Nachtisch. Foto: dpa
Alte Wecken, Äpfel, Eier, Milch - und natürlich Zucker und Zimt. Aus ganz einfachen Zutaten wird mit dem Ofenschlupfer ein köstlicher Nachtisch.
Foto: dpa

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.