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Wie der Duft der Kräuter eingefangen wird

MÜNSINGEN. Unterm Wasserkessel faucht das Holzfeuer, und Joachim Banzhaf legt noch ein Scheit nach. Karin Maier schichtet unterdessen Ysop in den Pflanzenbehälter, zu dem ein Schlauch aus dem Kessel führt: Der Wasserdampf drückt durch Blätter und Blüten und nimmt dabei die ätherischen Öle der Heil- und Gewürzpflanze auf. Ysop-Duft breitet sich im früheren Stall des Eichberghofs aus, auf dem die Familie Maier Bioland-Eier produziert - und Kräuter anbaut.

Aktiv fürs Kräuterland Alb: Karin Maier, Rosemarie Weber und Annegret Müller-Bächtle (von links) am Kräuteracker des Münsinger E
Aktiv fürs Kräuterland Alb: Karin Maier, Rosemarie Weber und Annegret Müller-Bächtle (von links) am Kräuteracker des Münsinger Eichberghofs. GEA-FOTO: DEWALD Foto: Christine Dewald
Aktiv fürs Kräuterland Alb: Karin Maier, Rosemarie Weber und Annegret Müller-Bächtle (von links) am Kräuteracker des Münsinger Eichberghofs. GEA-FOTO: DEWALD
Foto: Christine Dewald

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