MÜNSINGEN. Was der Schwabe nicht kennt, isst er hoffentlich trotzdem: Die Streetfood-Picknick-Tour-Party auf dem Münsinger Matthias-Erzberger-Platz vorm Rathaus war durchaus was für abenteuerlustige Feinschmecker, die das Pfingstwochenende im Freien verbringen und dabei etwas anderes, als die gute alte, unerreichte Rote zu sich nehmen wollten.
Streetfood-Trucks mit Angeboten aus vieler Herren Länder gaben sich ein Stelldichein und boten Leckereien an, die man noch nicht oder so noch nicht probiert hat. Das kanadische Nationalgericht Poutine etwa: Pommes mit viel Käse und darüber gegossener Bratensoße mit Pilzen: Das nährt den Trapper und den Holzfäller.
Danach vielleicht einen Burger mit Shrimps und edlem Bacon-Whisky-Jam, auch was Feines, oder die »Geile Sau« ein ganz geiles Pulled Pork.
Die Party wurde vom Samstag bis zum Montag gefeiert, da konnte zwischendurch Platz für Scharfes aus Südamerika geschaffen werden, oder für Arancini, Panzerotti, Stromboli und Parmaschinken vom Stiefel.
Vegetarier mussten etwas tiefer in die Speisekarten beziehungsweise -tafeln eintauchen, aber auch sie wurden fündig, etwa mit Pommes und Kartoffeln aus dem transportablen und dekorativen Lehmbackofen. Die Fleischpralinen waren allerdings alles andere als vegan.
Funk von den DJs
Für Stimmung sorgten die DJs Matze Ihring von Donau 3 FM und Funcky-D, die Hip-Hop, RnB, Funk und Black Musik auflegten. Am Sonntag und Montag konnten immer wieder regionale Nachwuchskünstler auf der Open-Stage-Bühne vorm Rathaus ihr Talent zeigen. (wu)