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»Wünschen uns eine Molkerei«

ENGSTINGEN/TÜBINGEN. Die Kuh des kleinen Mannes ist raus aus ihrer Arme-Leute-Haut. Ziegen sind in. Ihr feines Leder spornt Modemacher zu schicken Kreationen an und Ziegenkäse ist längst in Feinschmeckers Munde. »Und erst das Fleisch!« schwärmt Kosmas Sidiropuoulos, Burenziegenzüchter aus Vaihingen an der Enz und Preisrichter mit Blick für Bemuskelung bei der Regionalschau des Ziegenzuchtvereins Tübingen am Sonntag auf dem Gelände des Engstinger Kleintierzuchtvereins auf der Haid. Was in seiner Heimat Griechenland traditionelle Delikatesse ist, ist hierzulande noch die kulinarische Nische weniger Küchenkünstler, die sich auf die raffinierte Zubereitung edler Partien vom Zicklein verstehen.

Erster Staatspreis für Tulipan und seinen Züchter Rudolf Treschner aus Tübingen. Der Bock ist der Schönste unter den am Sonntag
Erster Staatspreis für Tulipan und seinen Züchter Rudolf Treschner aus Tübingen. Der Bock ist der Schönste unter den am Sonntag auf der Engstinger Haid vorgestellten Weißen Deutschen Edelziegen. GEA-FOTO: GEIGER
Erster Staatspreis für Tulipan und seinen Züchter Rudolf Treschner aus Tübingen. Der Bock ist der Schönste unter den am Sonntag auf der Engstinger Haid vorgestellten Weißen Deutschen Edelziegen. GEA-FOTO: GEIGER

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