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Genießer greifen zum fetten Vogel

TROCHTELFINGEN/MÜNSINGEN. Der Mann hat zwanzig Jahre Erfahrung mit diversen Arten von Federvieh. »Genießer greifen zur fetten Ente«, erklärt Gerd Vöhringer, Geflügelerzeuger aus Gomadingen-Steingebronn. Selbst Inke Meyer, als Ernährungsfachfrau am Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen sonst auf fettarme Kost bedacht, nickt zustimmend, weil das Geflügelfleisch dann zarter und schmackhafter ist. Beim Blickpunkt Ernährung des Kreislandwirtschaftsamts im Alb-Gold-Kochstudio in Trochtelfingen informierte der Bioland-Bauer Vöhringer über Hähnchen, Enten, Gänse und Puten, die auf seinem Betrieb Weidegang haben und was den Unterschied zur schnell hochgepäppelten polnischen Tiefkühlgans ausmacht.

Mit sichtlichem Vergnügen zerlegen der Geflügelerzeuger Gerd Vöhringer (links) und Küchenchef Mathias Niethammer beim Schaukoche
Mit sichtlichem Vergnügen zerlegen der Geflügelerzeuger Gerd Vöhringer (links) und Küchenchef Mathias Niethammer beim Schaukochen die zehn Kilogramm schwere Pute. GEA-FOTO: GEIGER
Mit sichtlichem Vergnügen zerlegen der Geflügelerzeuger Gerd Vöhringer (links) und Küchenchef Mathias Niethammer beim Schaukochen die zehn Kilogramm schwere Pute. GEA-FOTO: GEIGER

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