Aktuell Lebensmittel

Gemüsegärtner und Sternekoch aus Sonnenbühl wollen Haferwurzel kultivieren

Wenig bekannt und speziell im Geschmack: Die Haferwurzel ist ein uraltes Wurzelgemüse, wird jedoch nur selten kultiviert. Einer, der sich des vergessenen Gewächses angenommen hat, ist Andreas Werner aus Willmandingen. Gemeinsam mit dem Erpfinger Sternekoch Gerd Windhösel hat der Bioland-Gemüsebauer die Idee umgesetzt, die rare Pflanze wieder in (fast) aller Munde zu bringen.

Die Ernte ist Handarbeit: Andreas Werner holt die Haferwurzel aus der Erde.
Die Ernte ist Handarbeit: Andreas Werner holt die Haferwurzel aus der Erde. Foto: Cordula Fischer
Die Ernte ist Handarbeit: Andreas Werner holt die Haferwurzel aus der Erde.
Foto: Cordula Fischer

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

GEAplus
Sie möchten einen kostenpflichtigen Artikel lesen. Wählen Sie Ihr GEAplus-Angebot
und lesen Sie jetzt weiter.
Was ist GEAplus?

Das sind Ihre Vorteile:

  • 3 Monate zum Sonderpreis lesen
  • Uneingeschränkter Zugriff auf alle exklusiven Inhalte
  • Mindestlaufzeit 3 Monate, danach zum Sonderpreis von 7,90 € monatlich
  • Nach 3 Monaten monatlich kündbar

 

Auswählen

Das sind Ihre Vorteile:

  • 1 Monat zum Sonderpreis lesen
  • Uneingeschränkter Zugriff auf alle exklusiven Inhalte
  • Mindestlaufzeit 1 Monat, danach nur 9,90 € monatlich
  • Danach monatlich kündbar

 

Auswählen

Das sind Ihre Vorteile:

  • 6 Monate zum Sonderpreis lesen
  • Uneingeschränkter Zugriff auf alle exklusiven Inhalte
  • Mindestlaufzeit 6 Monate, danach nur 9,90 € monatlich
  • Nach 6 Monaten monatlich kündbar

 

Auswählen