Aktuell Alb

Gaumenfreuden bei Bauernpizza und Apfelbier

RÖMERSTEIN/MÜNSINGEN. Tulpen im Frühling, Zinnien im Sommer, bunte Astern im Herbst: Maria Gollmer, Bäuerin aus Strohweiler mit 90 Milchkühen im Stall, hat mit »Blumen zum Selbsternten« entlang der B 28 ihr Hobby zum Nebenerwerb gemacht. Ihre Freundin, Andrea Wörz, Herrin über zehn Bienenvölker, zieht auf ihrem Aussiedlerhof in Bad Urach-Hengen von zurzeit 60 Zuchtsauen Ferkel heran: 18 bis 20 Kilogramm schwer geworden, werden sie ausgebeint und bei gut 200 Grad stundenlang im Steinbackofen gebrutzelt, bis sie knusprig-saftige Spanferkel und eine im weiten Umkreis gefragte Delikatesse sind.

Ofenfrische Bauernpizza im Blick, informierten sich die Älbler bei Christof Gensler. GEA-FOTO: DEW
Ofenfrische Bauernpizza im Blick, informierten sich die Älbler bei Christof Gensler. GEA-FOTO: DEW
Ofenfrische Bauernpizza im Blick, informierten sich die Älbler bei Christof Gensler. GEA-FOTO: DEW

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.