Aktuell Alb

Eine Tonne Spätzle in 56 Minuten

TROCHTELFINGEN. »Kocht überall das Wasser?« fragte Chefkoch Jürgen Mägder kurz nach 11 Uhr am Samstag in die Runde. »Nein! Hier noch nicht!« kam von etlichen der 220 Kochstellen die Antwort. Die Spannung wuchs bei den ebenso vielen Miniköchen, die auf dem großen Platz vor dem Alb-Gold-Kundenzentrum angetreten waren, den ersten Weltrekord im Spätzle-Schaben aufzustellen. Nach weiteren zähen Minuten des Wartens kam um 11.17 Uhr schließlich die Erlösung: Landrat Dr. Edgar Wais gab den Startschuss ab für diesen ungewöhnlichen Wettbewerb, mit dem sich die Kinder einen Eintrag ins Guiness-Buch der Rekorde sichern.

Während die 220 Miniköche schabten, schöpften engagierte Mütter und Väter die fertigen Spätzle in große Eimer. GEA-FOTO: PS
Während die 220 Miniköche schabten, schöpften engagierte Mütter und Väter die fertigen Spätzle in große Eimer. GEA-FOTO: PS
Während die 220 Miniköche schabten, schöpften engagierte Mütter und Väter die fertigen Spätzle in große Eimer. GEA-FOTO: PS

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.