Aktuell Verbraucher

Eine Frage der Wertschätzung

MÜNSINGEN. 82 Kilo Lebensmittel wirft jeder Deutsche im Jahr weg. Ein Müllberg, aufgetürmt aus Brot, Obst und Gemüse, der eigentlich gar keiner ist: Denn zwei Drittel dieser Menge wären vermeidbar. Lebensmittelverschwendung, das wurde beim Kreislandfrauentag in der Münsinger Alenberghalle deutlich, ist eine Suppe, die sich die Überflussgesellschaft selbst eingebrockt hat – und auslöffeln muss.

Karin Kuhn-Schmidgall vom Kreislandwirtschaftsamt und Elsbeth Laux, Vorsitzende der Kreis-Landfrauen.
Karin Kuhn-Schmidgall vom Kreislandwirtschaftsamt und Elsbeth Laux, Vorsitzende der Kreis-Landfrauen. Foto: Marion Schrade
Karin Kuhn-Schmidgall vom Kreislandwirtschaftsamt und Elsbeth Laux, Vorsitzende der Kreis-Landfrauen.
Foto: Marion Schrade

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