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Das Natürliche sollte der Grundsatz sein

MÜNSINGEN/TROCHTELFINGEN. Michael Rebmann war einer der Geburtshelfer des Logos "Ohne Gentechnik", das der "Verband Lebensmittel ohne Gentechnik" kreiert hat, um Verbraucher zu informieren. "Ich bin kein Freund des Zeichens", bekennt er im Gespräch mit dieser Zeitung. "Es ist kein Positivkennzeichen", erklärt der Agraringenieur, der beim Trochtelfinger Teigwarenhersteller Alb-Gold Vertriebsleiter fürs Bio-Segment ist, die verdrehte Logik. "Eigentlich müssten Lebensmittel, die 'Grüne Gentechnik' enthalten", gekennzeichnet werden." Die Politik hat anders entschieden, was nichts anderes als die Umkehr des Verursacherprinzips sei.

Kennzeichen für Lebensmittel.  FOTO: DPA
Kennzeichen für Lebensmittel. Foto: dpa
Kennzeichen für Lebensmittel.
Foto: dpa

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