Aktuell Alb

Das erste Alb-Büffel-Kalb ist da: Zukünftige Rohstofflieferantin für Mozzarella

»Es ist ein Mädchen«, erklärt Helmut Rauscher freudestrahlend. »Die gibt später mal Milch«. Zu dem Zweck hat der Landwirt aus Ödenwaldstetten die Büffel schließlich vor vier Monaten geholt. »Marietta«, so soll das Kälbchen zumindest nach Helmut Rauschers Tochter heißen, ist das erste Büffel-Kalb, das auf der Alb geboren wurde. Ihre Eltern sind rumänische Einwanderer und haben sich auf dem Heidäckerhof prächtig entwickelt. Bis Helmut Rauscher und Ehefrau Eva allerdings Mozzarella aus Büffelmilch machen können, müssen noch mehr Kälber geboren, und die Tiere behutsam an die Melkmaschine gewöhnt werden. (jsg)

Putzig: Das erste Büffel-Kalb, das auf der Alb geboren wurde. GEA-FOTO: GEIGER
Putzig: Das erste Büffel-Kalb, das auf der Alb geboren wurde. GEA-FOTO: GEIGER
Putzig: Das erste Büffel-Kalb, das auf der Alb geboren wurde. GEA-FOTO: GEIGER

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.