Aktuell Recycling

Biogasanlage auf der Haid: Da steckt Energie drin

ENGSTINGEN. Lisa hat ihre Pizza nur angeknabbert. Und auch am Nebentisch gehen einige Teller beinahe noch halb voll in die Küche zurück. Regnet’s morgen, wenn heute nicht brav ausgegessen wird, wie kleinen Kindern früher gern gedroht wurde? Nein. In der Stube wird’s allenfalls wärmer und heller, ließe sich die Geschichte auf die Spitze treiben. Denn aus den Essensresten kann Strom und Wärme erzeugt werden und genau das machen Klaus und Beate Betz, die zusammen mit Sohn, Tochter und mehreren Angestellten seit sechs Jahren auf der Haid eine gewerbliche Biogasanlage, die Biga, betreiben.

Voll bis an den Rand: Tonnen mit Speiseresten aus Großküchen.
Voll bis an den Rand: Tonnen mit Speiseresten aus Großküchen. Foto: Ulrike Oelkuch
Voll bis an den Rand: Tonnen mit Speiseresten aus Großküchen.
Foto: Ulrike Oelkuch

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.