Aktuell Weinbau

Wie gut der Wein vom Georgenberg wird

PFULLINGEN/ENINGEN. Bernd Mair ist optimistisch. Er hofft auf 83 Grad Oechsle. Deshalb denkt der Pfullinger Förster und seine Mitstreiter von Albverein und Bergwacht auch noch nicht an die Ernte der Regent-Trauben auf dem Georgenberg. Zuckersüß und erstklassig im Geschmack sind sie jedenfalls jetzt schon, wie die kleine Kostprobe an der einzigen Südhanglage auf der Pfullinger Gemarkung beweist. 80 Oechsle hat er dann schon gemessen. Jetzt gelte es noch jede Sonnenstunde auszunutzen. »Vielleicht gibt das ja die erste Spätlese am Georgenberg«, sagt Mair mit einem Lächeln.

Bernd Mair freut sich über Qualität und Quantität der Trauben auf den jungen Rebstöcken am Georgenberg.
Bernd Mair freut sich über Qualität und Quantität der Trauben auf den jungen Rebstöcken am Georgenberg. Foto: Uwe Sautter
Bernd Mair freut sich über Qualität und Quantität der Trauben auf den jungen Rebstöcken am Georgenberg.
Foto: Uwe Sautter

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