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Tierisch: Grunzochsen auf dem Göllesberg

LICHTENSTEIN. Essen, nein, daran hat Gerolf (Vadde) Vöhringer wirklich nicht gedacht, als er das erste Yak auf seiner »Ranch« freigelassen hat. Das war vor zehn Jahren. Heute grasen auf dem 20 Hektar großen Gelände des Unterhauseners auf dem Göllesberg 26 tibetische Grunzochsen, so werden die Yaks aufgrund ihrer typischen Laute auch genannt. Heute wissen Vöhringer und sein Kompagnon Jakob Striebel – das Fleisch schmeckt ausgezeichnet. Inzwischen ist seine Herde so groß, dass er auch Tiere abgeben kann. Im Honauer Adler kommt heute Abend Yakbraten auf den Tisch.

Charakterköpfe: Gerold Vöhringer und seine Yaks auf dem Göllesberg.  GEA-FOTO: SAUTTER
Charakterköpfe: Gerold Vöhringer und seine Yaks auf dem Göllesberg. Foto: Uwe Sautter
Charakterköpfe: Gerold Vöhringer und seine Yaks auf dem Göllesberg.
Foto: Uwe Sautter

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