Aktuell Pfullinger Esskultur

Pfullinger Esskultur: Haltbarmachen war lebenswichtig

PFULLINGEN. Kaum vorstellbar ist es in der heutigen Zeit, wie ein Haushalt früher ohne Kühlschrank oder andere elektrisch betriebene Hilfsmittel auskommen konnte. Die Frau des Hauses – Emanzipation war vor hundert Jahren noch ein Fremdwort – war damals im wahrsten Sinn des Wortes an Heim und Herd gebunden, wollte sie alle Aufgaben bewältigen. Dazu gehörte zum Beispiel das Konservieren von Nahrungsmitteln. Dem Thema Haltbarmachen ist in der Ausstellung »Pfullinger Esskultur – Geschichten zur Ernährung« im Schlössle ein eigenes Kapitel gewidmet.

Weckgläser und ein Einmach-Thermometer symbolisieren das Thema Halt-barmachen in der Ausstellung im Schlössle. GEA-FOTOS: SCHÖBE
Weckgläser und ein Einmach-Thermometer symbolisieren das Thema Haltbarmachen in der Ausstellung im Schlössle. Foto: Petra Schöbel
Weckgläser und ein Einmach-Thermometer symbolisieren das Thema Haltbarmachen in der Ausstellung im Schlössle.
Foto: Petra Schöbel

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