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Berliner Brezeln taugen leider nichts

PFULLINGEN/BERLIN. Wo bitte gibt's hier Spätzle mit Soß'? Letzte Zuflucht für einen Schwaben in Berlin ist laut Christoph Reik die Landesvertretung Baden-Württemberg. Mit seinem Teller marschiert der 34-Jährige Pfullinger dort zuerst zu den Vorspeisen und schöpft Kartoffelsalat. Dann schockt er die Theken-Aushilfen, meist junge Leute aus Berlin: »Kein Fleisch, nur Spätzle und Soße, und die Soße bitte auch über den Salat«, bestellt er und muss die letzte Aufforderung meist wiederholen, bevor er sich beglückt mit seinem soßenüberfluteten Teller trollt. »Und dort, in der Landesvertretung, da taugen dann auch die Brezeln was.« Was Reik vom Laugengebäck im restlichen Berlin nicht behaupten würde. »Die können halt nicht richtig backen, da gibt es bloß pappige, teigige Brezeln.«

Christoph Reik GEA-FOTO: ESCH
Christoph Reik. GEA-FOTO: ESCH
Christoph Reik. GEA-FOTO: ESCH

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