Aktuell Schweine

Wirtschaftsfaktor Schwein: Klasse statt Masse

KREIS REUTLINGEN. Fünfhundert Schweine oder fünfzigtausend. Das ist der große Unterschied. »Wir können und wollen nicht anders in dieser Region. Wir sind bäuerliche Produzenten im Gegensatz zur Agrarindustrie im deutschen und europäischen Norden und Nordwesten. Unser Ziel ist Qualität«, sagt Reinhard Wörz. Der Landwirtschaftsmeister in Hengen auf der Uracher Alb ist sicher: Was Klasse ist oder Masse, merken die Verbraucher. Dass Klasse statt Masse aber auch kostet, ist vielen nicht klar.

Profis in Sachen Schweinehaltung und Schweinevermarktung: Reinhard und Andrea Wörz in Hengen. FOTO: KUNZE
Profis in Sachen Schweinehaltung und Schweinevermarktung: Reinhard und Andrea Wörz in Hengen. Foto: Ingeborg Kunze
Profis in Sachen Schweinehaltung und Schweinevermarktung: Reinhard und Andrea Wörz in Hengen.
Foto: Ingeborg Kunze

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.