Aktuell Genuss

Weniger Masse, mehr Klasse bei Saft und Most

METZINGEN. Was fließt, kann sich hervorragend trinken lassen. »Öchslegrade von über 70« verzeichnet Horst Wahl vom Förderverein Obstbaumuseum Glems, noch neuer Chefmoster an der Packpresse in der Glemser Kelter, für den Mostjahrgang 2015. In Durchschnittsjahren sind gerade mal gut 50 Öchslegrad angesagt. Dafür fließt in Durchschnittsjahren wesentlich mehr Saft aus der Presse in die Gär-Fässer oder die Bag-in-Box-Abfüllanlage. Im Rekordjahr 2014 waren es rund 45 000 Liter, heuer kam etwa ein Drittel weniger zusammen.

Neuer Chefmoster, neues Bag-in-Box-Design: Horst Wahl in Glems’ Kelter.  FOTO: PFISTERER
Neuer Chefmoster, neues Bag-in-Box-Design: Horst Wahl in Glems’ Kelter. Foto: Markus Pfisterer
Neuer Chefmoster, neues Bag-in-Box-Design: Horst Wahl in Glems’ Kelter.
Foto: Markus Pfisterer

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