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Aktuell Stadtentwicklung

Totenstille am Kelternplatz

Erst zog die Cocktailbar aus, dann das Eiscafé, und Ende des Jahres wird auch noch das Restaurant folgen: Nach und nach verlassen alle gastronomischen Betriebe die Innere Heiligenkelter in Metzingen oder haben es bereits getan

Der menschenleere Metzinger Kelternplatz. Ende des Jahres schließt das Restaurant Reblaus, zuvor waren bereits das Eiscafé Duemi
Der menschenleere Metzinger Kelternplatz. Ende des Jahres schließt das Restaurant Reblaus, zuvor waren bereits das Eiscafé Duemila und das Los Mojitos ausgezogen. FOTO: FINK
Der menschenleere Metzinger Kelternplatz. Ende des Jahres schließt das Restaurant Reblaus, zuvor waren bereits das Eiscafé Duemila und das Los Mojitos ausgezogen. FOTO: FINK

METZINGEN. Die Stadt Metzingen ist Eigentümerin der Kelter und hat sie Mitte der 1990er-Jahre einer Investorin aus Mittelstadt überlassen, auf Erbpachtbasis für 99 Jahre, mit der Auflage, das historische Gebäude zu sanieren und zu nutzen. Rund 20 Jahre lang tummelten sich denn auch Gäste in dem auch Gastro-Kelter genannten ehemaligen Weinwirtschafts-Bauwerk, doch inzwischen herrscht häufig Totenstille am Kelternplatz.

Die Stadt beobachtet die Lage dort genau. Wie es weitergeht, ist bisher noch nicht heraus.

Mehr dazu lesen Sie am Dienstag im Reutlinger General-Anzeiger, E-Paper und bei GEA+ auf www.gea.de (GEA)